FunktionsdokumentationAlert-Monitor Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Im Alert-Monitor werden alle Alerts (z.B. Warnungen, Informationen) angezeigt, die sich aufgrund der Planungssituation ergeben. Alerts werden vom System erzeugt, wenn der Einsatzplaner durch seine Einsatzplanung Bedingungen verletzt, was durch eine Prüfung verschiedener Daten (Stammdaten, Customizing, Auftrag) ermittelt wird.

Das ist z.B. der Fall, wenn eine Personalressource überlastet ist. Wenn der Einsatzplaner einen Einsatz für diese Personalressource anlegt, prüft das System, welche Regelarbeitszeit der Mitarbeiter hat und wie viele Überstunden erlaubt sind. Übersteigt die geplante Einsatzdauer die erlaubte Arbeitszeit, wird ein Alert erzeugt.

Die Alerts helfen dem Einsatzplaner bei einer korrekten und konsistenten Einsatzplanung.

Wenn der Einsatzplaner die Alerts zur Kenntnis genommen hat, kann er sie bestätigen und die Alerts so aus dem Alert-Monitor entfernen. Die Bestätigung kann er auf Benutzerebene oder auf globaler Ebene vornehmen.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing des SAP Multiresource Scheduling unter Arbeitsplatz Einsatzplaner einrichten folgende Aktivitäten durchgeführt:

• Alert-Typen festlegen

• Alert-Profile definieren

Funktionsumfang

Funktionen des Alert-Monitors

Symbole

Funktion

Details (Details)

Details eines Alerts anzeigen; Ausgabe in einer Liste.

Aufsteigend sortieren (Aufsteigend sortieren)

Spalte aufsteigend sortieren.

Absteigend sortieren (Absteigend sortieren)

Spalte absteigend sortieren.

Suchen (Suchen)

Daten suchen.

Weiter suchen (Weiter suchen)

Suche fortsetzen.

Filter setzen (Filter setzen)

Filter auf der Grundlage von Spalten setzen und auch wieder löschen.

Layout auswählen (Layout auswählen)

Layout definieren und verwalten.

()Bestätigen

Markierten Alert für eigenen Benutzer bestätigen.

()Global Bestätigen

Markierten Alert für alle Benutzer bestätigen.

Detailinformationen anzeigen (Detailinformationen anzeigen)

Wenn eine Nachricht einen Langtext hat, rufen Sie ihn mit dieser Drucktaste auf.

Alert-Monitor minimieren (Alert-Monitor minimieren)

Anzeige des Alert-Monitors minimieren.

Alert-Monitor maximieren (Alert-Monitor maximieren)

Anzeige des Alert-Monitors maximieren.

Bildschirmeinteilung (Bildschirmeinteilung)

Plantafel und Alert-Monitor anzeigen.

In der Symbolleiste über der Einsatzplantafel zeigen Ihnen die Drucktasten () und () mit Quick-Info Alert-Monitor jeweils die Anzahl der aktuellen Alerts an. Wenn Sie die Drucktasten wählen, zeigt Ihnen das System in einem separaten Fenster die Detailinformationen zu den Alerts an.

Weitere Informationen

Prüfungen und Alerts

Prüfungen