FunktionsdokumentationZeitzuordnungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Verfügbarkeit einer Ressource ohne Bezug zum Auftragsvorgang manuell ändern. Dazu legen Sie eine Zeitzuordnung an. Das kann nötig sein, wenn z. B. ein Mitarbeiter krank wird oder ein Werkzeug kurzfristig ausfällt.

Die Basisverfügbarkeit (z. B. Arbeitszeit, Schichten) einer Ressource bleibt davon unberührt.

Voraussetzungen

Sie haben die möglichen Zeitzuordnungen im Customizing unter   MRS-Basis   Zeitzuordnungstypen definieren   pro Ressourcentyp festgelegt.

Funktionsumfang

Sie können bei der Zeitzuordnung einer Personalressource beispielsweise zwischen folgenden Alternativen wählen:

• Urlaub

• Krank

• Überstunden

Sie können bei der Zeitzuordnung eines Werkzeugs beispielsweise zwischen folgenden Alternativen wählen:

• Wartung

• Reparatur

Einplanen periodischer Zeitzuordnungen

Zeitzuordnungen, die sich in regelmäßigen Abständen wiederholen, können Sie über den Report /MRSS/WFM_MASTERDATA_ADMIN_HR für eine oder mehrere Ressourcen anlegen. Sie geben für die Zeitzuordnungen jeweils an:

• eine Zeitzuordnungsart

• einen Pflegezeitraum mit Anfangsdatum

• ein Wiederholungsintervall

Außerdem können Sie angeben:

• eine Beschreibung zur Zeitzuordnungsart

• eine Bereitschaftsart sowie eine Beschreibung zur Bereitschaftsart. Hier schlägt das System den Text aus dem Customizing der Bereitschaftsarten vor.

Sie können periodische Zeitzuordnungen täglich oder wöchentlich einplanen. Wenn Sie die Option Wöchentlich wählen, können Sie für jeden Wochentag ein anderes Zeitintervall einstellen. Wenn Sie den Report ausführen, erzeugt das System die Zeitzuordnungen im angegebenen Muster für alle angegebenen Ressourcen.

Aktivitäten

Sie legen eine Zeitzuordnung mit   Bearbeiten   Zeitzuordnung anlegen  an.