FunktionsdokumentationErgebnisdarstellung der Mitarbeiter- und Bedarfssuche Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Das System gibt das Ergebnis der Mitarbeitersuche in Form einer Rangliste der geeigneten Mitarbeiter aus, ebenso das Ergebnis der Bedarfssuche in Form einer Rangliste der geeigneten Bedarfe. Außerdem können Sie zu jeder Zeile eine Detaildarstellung aufrufen.

Funktionsumfang

Ergebnisdarstellung der Mitarbeitersuche

Ganz oben in der Liste steht der geeignetste Mitarbeiter, der für den Bedarf gefunden wurde.

Hinweis Hinweis

Wenn die Methode ADDITIONAL_MATCH_RES_GET des BAdIs Qualifikationsmatching entsprechend implementiert ist, zeigt das System unabhängig vom Matching-Ergebnis an erster Stelle einen oder mehrere bestimmte Mitarbeiter an. Dieser muss vorher nicht in der Ergebnisliste gewesen sein. Diese Funktion ist nur für SAP Multiresource Scheduling Qualifikationen verfügbar.

Ende des Hinweises.

Zu jedem Mitarbeiter kann die Ergebnisliste die folgenden Daten enthalten:

• Gesamtergebnis des Qualifikationsmatchings in Prozent

• Organisatorische Übereinstimmung als Ankreuzfeld: Gesetztes Kennzeichen bedeutet ja

• Eignungsgrad entsprechend der strukturierten Qualifikationen in Prozent.

• Überqualifikation: Das Kennzeichen wird vom System gesetzt, wenn mindestens eine geforderte Qualifikation übererfüllt ist (gilt nicht für Qualifikationen, die im Rahmen des Nachbarlevel-Matching gefunden wurden).

• Ergebnis des strukturierten Matchings je Matrix des Anforderungsprofils in Prozent. Für die Ermittlung dieser (maximal fünf) Ergebnisse werden im Falle der Bedarfssuche die Matrizen des Mitarbeiterprofils herangezogen, nicht die Matrizen aus den Anforderungsprofilen der Bedarfe.

• Matching-Ergebnis für unstrukturierte Qualifikationen: Separate Spalten für die Arten der unstrukturierten Qualifikationen (z. B. Schulungen, Kundenerfahrungen)

• Obligatorische Qualifikationen als Ankreuzfeld: Gesetztes Kennzeichen bedeutet vorhanden

• Verfügbarkeit in Prozent

• Bereitschaft (ganz, teilweise, nicht erfüllt). Diese Funktion ist nur für SAP Multiresource Scheduling Qualifikationen verfügbar.

• Bereitschaftsarten: Kürzel derjenigen Bereitschaftsarten aus dem Anforderungsprofil, die mindestens eine teilweise Überlappung mit einer als Zeitzuordnung hinterlegten Bereitschaft der Ressource aufweisen. Diese Funktion ist nur für SAP Multiresource Scheduling Qualifikationen verfügbar.

• Kennzeichen FremdSpTr: zeigt an, ob das Ergebnis Treffer in von Anmeldesprache abweichender Sprachversion enthält: vom System gesetzt, wenn bei der Suche nach unstrukturierten Qualifikationen in einem der untersuchten Qualifikationstypen das höchste Matching-Ergebnis in einer Sprachversion erzielt wurde, die von der Anmeldesprache abweicht. Diese Funktion ist nur für SAP Multiresource Scheduling Qualifikationen verfügbar.

• Wenn Sie Reisezeiten aktiviert haben, zeigt das System drei zusätzliche Spalten an:

• Entfernung zwischen Ressource und Einsatzort

• Reisedauer

• Reisetyp (z.B. Flugzeug)

• Wenn der Name des Mitarbeiters angezeigt wird, können Sie mit Mitarbeiterprofil (Mitarbeiterprofil) in die Anzeige des Mitarbeiterprofils abspringen. Wenn der Mitarbeiter anonymisiert angezeigt wird, ist dies nicht möglich.

Wie viele Einträge die Ergebnisliste zunächst anzeigt, können Sie im Customizing des SAP Multiresource Scheduling unter   Qualifikationen   Funktionen   Grundeinstellungen für das Qualfikationmatching vornehmen   festlegen. Sie können die Ergebnisliste nach den einzelnen Spalten sortieren und persönliche oder systemweite Filter für die Anzeige nutzen. Je nach Ihren Berechtigungen (auf Dispositionsknotenebene) stellt das System Ihnen die ermittelten Mitarbeiter mit Namen oder anonymisiert dar.

Ergebnisdarstellung der Bedarfssuche

Die Ergebnisdarstellung ist nur für SAP Multiresource Scheduling Qualifikationen verfügbar und entspricht weitgehend der Ergebnisdarstellung der Mitarbeitersuche. Abweichungen bestehen bei folgenden Spalten:

• Die Spalten zur Bereitschaft und Bereitschaftsart kommen bei der Bedarfssuche nicht vor.

• Verfügbarkeit in der Bedarfssuche

Für Bedarfe mit Terminregel ermittelt das System zunächst den im Customizing hinterlegten Default-Wert (  Qualifikationen   Funktionen   Grundeinstellungen für das Qualifikationsmatching vornehmen  ). Wenn dies der Falls ist, erkennen Sie das am gesetzten Kennzeichen in der Spalte Def. Verf. Die tatsächliche Verfügbarkeit können Sie sich nachträglich noch durch das System ermitteln lassen. Markieren Sie hierfür die gewünschte Ressource und wählen Sie Verfügbarkeit exakt ermitteln (Verfügbarkeit exakt ermitteln)

Detaildarstellung der Matching-Ergebnisse finden Sie unter Ergebnisdarstellung im Detail.