FunktionsdokumentationDetailsicht zum Einsatz Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der Einsatzdetailsicht stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Sie können den Einsatz einer anderen Ressource zuordnen.

• Sie können die Dauer und die Termine des Einsatzes verändern.

• Sie können den Einsatztyp ändern (siehe Gestreckte Einsätze und Anlegen von kapazitiven Einsätzen).

• Sie können das Bauleiterkennzeichen setzen (siehe Bauleiterkennzeichen).

• Sie können das Kennzeichen keine Reisekosten setzen (wenn Sie das Kennzeichen für einen Einsatz setzen, bedeutet dies, dass für den zugehörigen Bedarf keine Reisekosten erlaubt sind).

• Sie können eine Auslastung der Ressource durch den Einsatz angeben (Default-Wert ist 100 %).

• Sie können eine Dispositionswahrscheinlichkeit angeben.

• Sie können mit Statusliste anzeigen (Statusliste anzeigen) die Statusliste zum Einsatz aufrufen.

Hinweis Hinweis

Die folgenden Punkte zur mobilen Integration sind nur gültig für Einsätze zu Bedarfen aus Netzplanvorgängen. Sie sind nur relevant, wenn eine mobile Anwendung integriert ist. Um sie zu nutzen, haben Sie im Customizing des SAP Multiresource Scheduling die beiden IMG-Aktivitäten Abstrakte Einsatzzustände für Integration mit mobilen Geräten definieren und Zustände für Integration mit mobilen Geräten zuordnen unter Bedarfsquellen bzw.   Bedarfsquellen   Netzpläne   ausgeführt.

• Wenn die Kommunikation mit den mobilen Geräten entsprechend eingerichtet ist, können Sie im Feld Zustand mobil den aktuellen Einsatzzustand sehen (z. B. den Zustand Arbeitsbeginn, den der Mitarbeiter von seinem mobilen Gerät aus gesendet hat). Wenn mehrere Einsatzzustände mit gleichem Zeitstempel vorhanden sind, zeigt das System denjenigen an, dessen setzende Transaktion nicht mit /MRSS/ beginnt.

• Mit Historie, Hinzufügen (Historie, Hinzufügen) können Sie die Zustandshistorie für die mobile Integration aufrufen und Zustände mit beliebigem Zeitstempel hinzufügen.

• Sie können das Kennzeichen Versenden zu mobil setzen, wenn Sie den Einsatz nach dem Sichern an das mobile Gerät versenden wollen. (Voraussetzung: Eine mobile Anwendung ist integriert und das BAdI Versenden von Einsätzen auf mobile Endgeräte ist entsprechend implementiert.)

Ende des Hinweises.

Aktivitäten

Um die Detailsicht zu einem Einsatz aufzurufen, wählen Sie den Eintrag Details zum Einsatz im Kontextmenü des Einsatzes oder wählen Sie den Einsatz mit Doppelklick.