FunktionsdokumentationBauleiterkennzeichen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können im Customizing unter   Bedarfsquellen   Bauleiterzuordnung für Auftragsarten definieren   festlegen, dass für bestimmte Auftragsarten eine Bauleiterzuordnung nötig oder möglich ist. Diese Funktion steht für Bedarfe aus Instandhaltung (PM), Kundenservice(CS) und Projektsystem (PS) zur Verfügung.

Das bedeutet bei Aufträgen aus dem Servicebereich, dass der Disponent in einem Auftrag dieser Auftragsart für einen der Vorgänge einen Einsatz anlegen muss, in dem das Bauleiterkennzeichen gesetzt ist. Bei Netzplänen aus dem Projektgeschäft bedeutet es, dass der Disponent am Einsatz jeweils festlegen kann, ob die Ressource ein Bauleiter sein soll oder nicht.

Funktionsumfang

• Wenn das Customizing entsprechend eingestellt ist, sehen Sie als Disponent im Positionsarbeitsvorrat der Plantafel am entsprechenden Kennzeichen in der Spalte Bauleiter, dass Sie für einen Bedarf aus dem Servicebereich einen Bauleiter bestimmen müssen. Dafür können Sie entweder in den Details zum Bedarf das Bauleiterkennzeichen setzen oder im Kontextmenü zum Einsatz den Eintrag Bauleiterkennzeichen setzen wählen

• Bei Bedarfen aus Netzplanvorgängen sehen Sie am Kennzeichen in der Spalte Bauleiter, dass Sie mindestens eine Ressource als Bauleiter kennzeichnen sollen. Im Gegensatz zum Servicebereich ist dies jedoch kein Muss. Sie können das Bauleiterkennzeichen am Einsatz unabhängig von der Anzahl Bauleiter im Bedarf setzen. Am Eintrag in der Spalte Anzahl Bauleiter sehen Sie außerdem, wie viele Bauleiter für den Bedarf vorgesehen sind. Sie können dann entsprechend für mehrere Ressourcen jeweils am Einsatz das Bauleiterkennzeichen setzen. Setzen Sie dazu entweder in den Details zum Einsatz das Bauleiterkennzeichen oder wählen Sie im Kontextmenü des Einsatzes den Eintrag Bauleiterkennzeichen setzen. Das Kennzeichen ist dann für alle Einsätze derselben Ressource zum selben Bedarf gültig. Wenn das Bauleiterkennzeichen entfernt wird, wird es für alle Einsätze derselben Ressource zum selben Bedarf entfernt.