VorgehensweiseVorgangs- und Produktionsbereichs-PODs einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Voraussetzungen

Sie haben in der Aktivität Listen pflegen Listen definiert (siehe Listen pflegen).

Vorgehensweise

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild POD pflegen den POD-Typ an und erfassen Sie anschließendden Namen für dieses POD.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die erforderlichen Daten ein. In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Wenn der Status aktiviert ist, können Sie dieses POD im Fertigungsbereich verwenden.

Abweichungsverwaltung

Abweichungs-Client für dieses POD

Definieren Sie in der Aktivität Abweichungs-Client pflegen das Verhalten und Aussehen der Drucktasten für Abweichungen (siehe Abweichungs-Client pflegen).

Echtzeit-Meldungsanzeige

Legt fest, wie die Echtzeitereignisse im POD angezeigt werden:

Kein: Im POD werden keine Echtzeitmeldungen angezeigt.

Symbol: Zeigt das Symbol Echtzeitmeldungen anzeigen immer dann an, wenn eine Echtzeitmeldung im POD eingeht

Spezialanweisung anzeigen

Spezialanweisung, die im POD für den Vorgang oder Arbeitsplanvorgang definiert ist:

Kein: Zeigt die Spezialanweisung nicht an.

Informationsnachricht: Zeigt die Spezialanweisung beim Starten eines SFC in der POD-Meldungsleiste an

Dialogfenster: Zeigt die Spezialanweisung beim Starten eines SFC in einem Dialogfenster an

Session-Timeout (min)

Anzahl der Minuten, die das POD inaktiv sein kann, bevor das System den Werker abmeldet

Der Vorschlagswert ist 30 Minuten.

3. Legen Sie auf der Registerkarte Drucktasten die Drucktasten oder Drucktastengruppen fest, die im POD angezeigt werden (siehe Definieren von POD-Drucktasten und -Drucktastengruppen).

4. Geben Sie auf der Registerkarte Layout das Layout für Ihr POD an:

• 1 Panel - Vertikal mit Popover: Zeigt im POD einen festen Bildbereich an, über den von rechts ein flexibler Bildbereich gezogen werden kann

• 3 Panele - Horizontal mit Popover (Standard): Zeigt ein Panel im oberen Teil und zwei Panele im unteren Teil des PODs an; ein flexibles Panel kann von unten rechts hochgezogen werden

• 3 Panel - Vertikal mit Popover: Zeigt ein Panel im linken Teil und zwei Panele im rechten Teil des PODs an; ein flexibles Panel kann von unten rechts hochgezogen werden

• 6 Panele - Horizontal: Zeigt zwei Panele im oberen Teil des POD, ein Panel in der Mitte und drei Panele im unteren Teil des POD an.

• 6 Panele - Vertikal: Zeigt zwei Panele im linken Teil des PODs und vier Panele im rechten Teil des PODs an

5. Konfigurieren Sie die Plug-Ins, die in verschiedenen Panelen des PODs angezeigt werden:

Spalte

Beschreibung

Teilbild

Zeigt den Buchstaben für das Panel aus der Grafik an

Typ

Zeigt den Typ des Layouts an, das für das Panel angegeben ist: Flexibles Panel, Dialogfenster und Festes Panel

Standard-Plug-In

Aktivitäts-ID, die dem Standard-Plug-In für das Panel zugeordnet ist

Dieses Feld ist ausgegraut, wenn der Typ Dialogfenster oder Flexibles Panel lautet.

Beachten Sie, dass die Standard-Plug-Ins nur für fixierte Panele anwendbar sind.

Andere Plug-Ins

Sie können neben dem in der Spalte Aktivitäts-ID angegebenen Standard-Plug-In ein oder mehrere weitere Plug-Ins zum Panel hinzufügen, indem Sie in der Tabelle auf dem Bild Weitere Plug-In-Details neue Zeilen einfügen.

Beachten Sie, dass dieser Plug-In den aktuellen Plug-In in dem Moment im Panel ersetzt, wenn ein Werker die Aktivität startet, die das Panel benötigt. Wenn die Aktivität im System abgeschlossen wurde oder der Benutzer den Plug-In schließt, wird der ursprünglich im Panel angezeigte Plug-In wieder angezeigt.

6. Legen Sie auf der Registerkarte Optionen fest, was das System in der unteren Hälfte des POD-Bilds anzeigt:

Feld

Beschreibung

Haupteingabe

Bezeichner für das Feld Vorgang oder SFC im POD Vorgang. Dieser Feldbezeichner kann in einen kundenspezifischen Wert passend zum Fertigungsprozess des Kunden geändert werden.

Vorschlagswert: I18N[sfc.default.LABEL] I

18N ist eine Abkürzug für das Wort "Internationalisierung". Der Text in Klammern ist die ID für den Bezeichner. Wenn Ihr Bezeichner internationalisiert sein soll, müssen Sie das Format des Vorschlagswerts mit der gewünschten Bezeichner-ID verwenden.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Arbeitsvorrat durchsuchen

Ein geeigneter Arbeitsvorrat (er sollte die Status Neu und In der Queue anzeigen), der in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde Die Liste wird angezeigt, wenn der Werker auf das Symbol für Durchsuchen neben dem Feld Haupteingabe wählt.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

POD-Arbeitsvorrat

Ein geeigneter Arbeitsvorrat (er sollte die Status Aktiv und Ausstehende abschließen anzeigen), der in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde Die Liste wird angezeigt, wenn der Werker auf das Symbol für Durchsuchen neben dem Feld Haupteingabe wählt.

Montageliste

Eine geeignete Montageliste, die in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde

Vorgangsliste

Eine geeignete Vorgangsliste, die in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Produktionsbereich relevant ist.

Datenerfassungsliste

Eine geeignete Datenerfassungsliste, die in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde

Werkzeugliste

Eine geeignete Werkzeugliste, die in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde

Arbeitsanweisungsliste

Eine geeignete Arbeitsanweisungsliste, die in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde

Datenerfassungsliste

Eine geeignete Datenerfassungsliste, die in der Aktivität Listen pflegen konfiguriert wurde

Standardvorgang

Name des Vorgangs, den das POD im Feld Vorgang anzeigt, wenn ein Werker das POD öffnet

Wenn Sie das Feld leer lassen, wird kein Vorgang angezeigt. Beim Angeben dieses Werts muss der Werker den Vorgang nicht jedes Mal eingeben, wenn er das POD öffnet.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Vorgang kann geändert werden

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Werker den Vorgang ändern, den das POD im Feld Vorgang anzeigt.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Standardressource

Name der Ressource, die das POD im Feld Ressource anzeigt, wenn ein Werker das POD öffnet

Wenn Sie das Feld leer lassen, wird keine Ressource angezeigt. Beim Angeben dieses Werts muss der Werker die Ressource nicht jedes Mal eingeben, wenn er das POD öffnet.

Ressource kann geändert werden

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Werker die Ressource ändern, die das POD im Feld Ressource anzeigt.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Tasten-ID für SFC-Queue

Aktivität, die durchgeführt wird, wenn der Benutzer einen Wert in das Feld SFC eingibt und das Feld verlässt, während sich ein SFC beim angegebenen Vorgang in der Queue befindet.

Bei der Drucktasten-ID sollte es sich um eine Einzelaktivität und nicht um eine Gruppenaktivität handeln.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Drucktasten-ID für SFC in Arbeit

Aktivität, die durchgeführt wird, wenn der Benutzer einen Wert in das Feld SFC eingibt und das Feld verlässt, während sich ein SFC beim angegebenen Vorgang in Arbeit befindet.

Bei der Drucktaste sollte es sich um eine gewöhnliche und nicht um eine Gruppentaste handeln.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Sitzungsinformation Linie 1

Erste 'Session-Infozeile', die im POD anzeigt wird:

Kein: zeigt an, dass nichts angezeigt wird

Abgeschlossen: gibt an, dass die Anzahl der SFCs, die beim aktuellen Vorgang und/oder der Ressource abgeschlossen wurden, angezeigt wird

Abweichend: gibt an, dass die Anzahl der SFCs, die beim aktuellen Vorgang und/oder der Ressource abweichen und ausgemustert wurden, angezeigt wird

Aktiv: gibt an, dass die Anzahl der aktiven SFCs/Kundenaufträge/Prozesslose an, die beim aktuellen Vorgang und der Ressource in Arbeit sind angezeigt werden

In der Queue: gibt an, dass die Anzahl der SFCs, die beim aktuellen Vorgang und/oder der Ressource in der Queue sind, angezeigt wird

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Sitzungsinformation Linie 2

Zweite 'Session-Infozeile', die im POD anzeigt wird.

Vorgang zuerst anzeigen

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, wird das Feld Vorgang links vom Feld Ressource anzeigt.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Vorgang relevant ist.

Menge anzeigen

Wenn diese Option ausgewählt wird, wird das Feld Menge in den Plug-Ins Vorgang, SFC und POD-Auswahl angezeigt.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für das POD Produktionsbereich relevant ist.

7. Geben Sie auf der Registerkarte Drucker bei Bedarf Drucker für bestimmte Dokumenttypen an (siehe Dokumente pflegen).

8. Geben Sie auf der Registerkarte Benutzerdefinierte Daten Werte in die Felder ein, die für dieses POD in der Aktivität Benutzerdefinierte Daten pflegen definiert wurden (siehe Benutzerdefinierte Daten pflegen).

9. Sichern Sie Ihre Eingaben.