HintergrundFormelskripte schreiben Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Formelskripte für die Datenerfassung verwenden interpretiertes JavaScript als Scripting-Sprache.

Hinweis Hinweis

Das Scripting ist aus Sicherheitsgründen im Standard deaktiviert. Weiter Informationen finden Sie unter   Authorizations   Standard Roles   SAP NetWeaver UME Security Roles and Actions   im SAP ME 6.0 Security Guide. Dieser liegt unter   http://service.sap.com/instguides   SAP Business Suite Applications   SAP Manufacturing   SAP Manufacturing Execution 6.0  .

Ende des Hinweises.

Sie können die Methode findSingleParameter mit folgenden Argumenten verwenden:

findSingleParameter("parameter_name", "this" | "subassy", "item_name", "item_revision", "operation_name", "operation_revision", "resource_name", "last");

Beachten Sie, dass Sie alle Argumente entweder in doppelte oder einfache Anführungszeichen einschließen.

Argument

Beschreibung

parameter_name

Der Name des Parameters wie er im Feld Parametername in der Aktivität Datenerfassung pflegen erscheint.

this | subassy

Verwenden Sie eines dieser Literale: this gibt den aktuellen SFC zurück, subassy gibt den SFC einer vom aktuellen SFC verbrauchten Unterkomponente zurück

item_name

Der Name des Materials, das mit der Produktionssteuerungsnummer verknüpft ist.

item_revision

Die Version des Materials, das mit der Produktionssteuerungsnummer verknüpft ist.

operation_name

Der Name des Vorgangs, an dem Daten für die Produktionssteuerungsnummer erfasst wurden.

operation_revision

Die Version des Vorgangs, an dem Daten für die Produktionssteuerungsnummer erfasst wurden.

resource_name

Der Name der Ressource, an der Daten für die Produktionssteuerungsnummer erfasst wurden.

last

Erforderliches Wort am Ende des Arguments.

Beachten Sie, dass Sie keine mathematischen Symbole (+, -, *, /) in Parameternamen verwenden können, die für lokale Berechnungen Anwendung finden.

Beispiel

Die Datenerfassungsgruppe DC1/A hat einen Parameter, P1, Typ Numerisch.DC1/A ist an den Vorgang OP1 angehängt.

Die Datenerfassungsgruppe DC2/A hat drei wie folgt definierte Parameter:

Parametername

Typ

P2

Nummerisch

P3

Nummerisch

PFORM

Formel

DC2/A ist an den Vorgang OP2 angehängt.

Der Werker erfasst Daten an OP1 über den Plug-In Datenerfassung. Wird die Formel PFORM verwendet, wenn ein Werker am Vorgang OP2 Daten für P2 und P3 eingibt und die Eingaben sichert, berechnet der Plug-In Datenerfassung die Summe der beiden Werte und des gesicherten Wertes, den Sie an OP1 für P1 eingegeben haben. Der berechnete Wert wird für den Parameter PFORM gesichert.

a=P2+P3;

b=findSingleParameter("P1", "this", "ITEM1", "*", "OP1", "A", "RES1", "last");

c=a+b;

exit(c);

Achtung Achtung

Stellen Sie beim Anlegen von Formeln sichern, dass Benutzereingaben keine Division duch Null verursachen.

Ende der Warnung.

Weitere Informationen

Datenerfassung pflegen