HintergrundUnterstütztes SAP-ME-Werk/ERP-Werk Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf diesem Bild geben Sie die Daten für die Konfiguration von SAP ME ein und verteilen diese Daten an ein bestehendes SAP-ERP-Werk.

SAPMEINTCTC führt die folgenden Schritte aus:

• Legt eine Produktionsstätte in SAP ME an und lädt die Initialdaten für diese Produktionsstätte (siehe Produktionsstätte)

• Fügt einen Eintrag in der Konfiguration Unterstützte SAP-ME-Werke ein (siehe Unterstützte SAP-ME-Werke)

Unterstützte/s SAP-ME-Produktionsstätte/ERP-Werk
Beschreibung

Geben Sie den Namen eines bestehenden SAP-ERP-Werks ein, das mit SAP ME integriert werden soll.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

SAPMEINTCTC legt unter Anwendung des von Ihnen angegebenen Namens für das SAP-ERP-Werk eine Produktionsstätte an. Darüber hinaus lädt SAPMEINTCTC die Initialdaten für diese Produktionsstätte unter Anwendung des von Ihnen angegebenen SAP-ME_ADMIN-Kennworts in das SAP-ME-System. Das Laden der Initialdaten erfolgt nur, wenn die Produktionsstätte angelegt wird. Wenn die Produktionsstätte bereits in SAP ME vorhanden ist, wird sie nur aktualisiert. Es werden keine Initialdaten geladen. Das SAP-ME-SITE_ADMIN-Kennwort darf daher nicht im Aktualisierungsszenario verwendet oder aktualisiert werden. Um zu prüfen, ob die Produktionsstätte angelegt wurde, melden Sie sich an SAP ME an und suchen sie in der Aktivität Produktionsstätten pflegen (siehe Produktionsstätten pflegen).

• SAPMEINT

SAPMEINTCTC fügt unter Anwendung des von Ihnen angegebenenen Namens für das Werk in SAP ERP einen neuen Eintrag in der Konfiguration Unterstützte SAP-ME-Werke ein. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus   SAP-ME-ERP-Integration   SAPMEINT-Konfiguration   Unterstützte SAP-ME-Werke  .

• SAP NetWeaver

nicht zutreffend

• SAP ERP

Das Werk muss vorhanden sein. SAPMEINTCTC kann nicht verwendet werden, um ein neues Werk in SAP ERP anzulegen.

Wenn Sie ein neues Werk anlegen oder die Einstellungen eines bestehenden Werkes ändern möchten, wählen Sie   Definition   Logistik Allgemein   Werk definieren, kopieren, löschen, prüfen   im Customizing für Unternehmensstruktur.

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Verwenden Sie ein bestehendes SAP-ERP-Werk.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

SAP-ME-Server-Zeitzone:
Beschreibung

Wählen Sie die Zeitzonen-Einstellung aus der Dropdownliste, die für die von Ihnen konfigurierte SAP-ME-Produktionsstätte relevant ist.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

Die Zeitzonen-Einstellung für die von Ihnen konfigurierte SAP-ME-Produktionsstätte

• SAPMEINT

Das von Ihnen konfigurierte Werk wird in der Konfiguration von Unterstützte SAP-ME-Werke in SAPMEINT unter Anwendung der Einstellung SAP-ERP-Werkszeitzone aktualisiert. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus   SAP-ME-ERP-Integration   SAPMEINT-Konfiguration   Unterstützte SAP-ME-Werke  .

• SAP NetWeaver

nicht zutreffend

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Wählen Sie die Zeitzoneneinstellung, die für die von Ihnen konfigurierte SAP-ME-Produktionsstätte relevant ist.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

SAP-ERP-Server-Zeitzone:
Beschreibung

Wählen Sie die Zeitzonen-Einstellung aus der Dropdownliste, die für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk relevant ist.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

• SAPMEINT

Das von Ihnen konfigurierte Werk wird in der Konfiguration von Unterstützte SAP-ME-Werke in SAPMEINT unter Anwendung der Einstellung SAP-ERP-Werkszeitzone aktualisiert. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus   SAP-ME-ERP-Integration   SAPMEINT-Konfiguration   Unterstützte SAP-ME-Werke  .

• SAP NetWeaver

nicht zutreffend

• SAP ERP

Die Zeitzonen-Einstellung für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk: Die Zeitzoneneinstellungen sind in der Adresse des Werks angegeben. Um die Zeitzoneneinstellungen des SAP-ERP-Werks zu püfen, wählen Sie im Customizing für Unternehmensstruktur den Pfad   Definition   Logistik Allgemein   Werk definieren, kopieren, löschen, prüfen  . Prüfen Sie anschließend die Adresse. Die Zeitzoneneinstellung für den SAP-ERP-Remotebenutzer, die für BAPI- oder RFC-Rufe verwendet wird, muss der Zeitzoneneinstellung des von Ihnen konfigurierten SAP-ERP-Werks entsprechen (siehe Definition von Zeitzonen im Benutzerprofil).

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Wählen Sie die Zeitzonen-Einstellung, die für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk relevant ist.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Sprache des SAP-ERP-Werks
Beschreibung

Geben Sie die Sprache für das SAP-ERP-Werk ein, das Sie konfigurieren. Diese Einstellung wird verwendet, um Stammdatenbeschreibungen in der für das SAP-ERP-Werk konfigurierten Sprache von SAP ERP an SAP ME zu übertragen.

Diese Einstellung muss einem der Werte im Sprachenfeld entsprechen, das mit dem Beschreibungsfeld in den Stammdaten-IDocs verknüpft ist. Das mit dem Beschreibungsfeld aus dem Stammdaten-IDoc verknüpfte Sprachenfeld kann sich je nach IDoc-Typ unterscheiden. Das Sprachenfeld beispielsweise, das mit dem Beschreibungsfeld für MATMAS und LOIWCS verknüpft ist, ist unter SPRAS verfügbar. Das Sprachenfeld, das mit dem Beschreibungsfeld für DOCMAS verknüpft ist, befindet sich unter LANGU.

Die in SAP ERP konfigurierte Spracheinstellung weist das Zweizeichenformat auf (zum Beispiel EN für Englisch), der Sprachwert aus dem Stammdaten-IDoc dagegen liegt im Einzeichenformat vor (zum Beispiel E für Englisch).

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

Das von Ihnen konfigurierte Werk wird in der Konfiguration von Unterstützte SAP-ME-Werke in SAPMEINT unter Anwendung der Einstellung für die SAP-ERP-Werkssprache aktualisiert. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus   SAP-ME-ERP-Integration   SAPMEINT-Konfiguration   Unterstützte SAP-ME-Werke  .

• SAP NetWeaver

nicht zutreffend

• SAP ERP

Die Spracheinstellung für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk

Die in SAP ERP konfigurierte Spracheinstellung weist das Zweizeichenformat auf (zum Beispiel EN für Englisch), der Sprachwert aus dem Stammdaten-IDoc dagegen liegt im Einzeichenformat vor (zum Beispiel E für Englisch).

Um die Defaultsprache des SAP-ERP-Werks zu püfen, wählen Sie im Customizing für Unternehmensstruktur den Pfad   Definition   Logistik Allgemein   Werk definieren, kopieren, löschen, prüfen  .

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Wählen Sie die Spracheinstellung, die für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk relevant ist.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

SAP-ERP-Version
Beschreibung

Wählen Sie die SAP-ERP-Version aus, die für die SAP-ME-Integration konfiguriert wird. Es wird empfohlen, die erweiterte SAP-ME-Integration in SAP ERP zu aktivieren, wenn Sie SAP ERP 6.0 EHP 5 installiert haben.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

nicht zutreffend

• SAP ERP

Beachten Sie, dass die erweiterten SAP-ME-Integrationsfunktionen nicht verfügbar sind, wenn Sie eine Version vor SAP ERP 6.0 EHP 5 oder die Version SAp ERP EHP 5 ohne aktivierte MES-Integration in SAP ERP verwenden (wählen Sie im Customizing für Produktion den Pfad   Integration mit einem Manufacturing-Execution-System   Grundeinstellungen für die MES-Integration  ).

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Wählen Sie die Spracheinstellung, die für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk relevant ist.

• Default

SAP ERP 6.0 mit EHP 5 mit aktivierter MES-Integration

• Einfluss der Änderung des Standards

Einige der erweiterten SAP-ME-Integrationsfunktionen sind nicht verfügbar, wenn Sie eine Version unter SAP ERP 6.0 EHP5 oder die Version SAP ERP 6.0 EHP ohne aktivierte MES-Integration verwenden.