FunktionsdokumentationÜbertragen von Daten zur Materialklassifizierung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

SAP ERP enthält im Materialstamm Klassifizierungsdaten für jedes Material.

Mit dieser Funktion können die Materialstammklassifizierungsdaten von SAP ERP an SAP ME übertragen werden, um den entsprechenden Materialdatensatz mit benutzerdefinierten Daten in SAP ME anzulegen (siehe Material, Benutzerdefinierte Daten, und Übertragen von Material).

Klassifizierungsdaten werden nur verteilt, wenn im Materialstammsatz eine Zuordnung besteht.

Integration

• Der Materialstammsatz wird von allen Komponenten des SAP-Logistiksystems verwendet.

• Die im Materialstamm enthaltenen Klassifizierungsdaten werden in der Materialverwaltung verwendet, um die Materialien entlang der folgenden Merkmale genauer zu beschreiben:

• Der Klassentyp legt fest, wie Klassen verarbeitet werden, und wie Objekte klassifiziert und aus den Klassen abgerufen werden können.

• Merkmale beschreiben die Objekteigenschaften. Die Merkmalswerte spezifizieren diese Eigenschaften.

Voraussetzungen

SAP ERP

Aktivitäten

• Sie legen in SAP ERP einen Materialstammsatz mit Klassifizierungsdaten an (siehe Materialstammsatz anlegen).

• Sie senden das Material an SAP ME ( siehe Materialstammdaten senden).

• SAP ERP legt das entsprechende Klassifizierungs-IDoc an, wenn das Materialstamm-IDoc erzeugt wird.

• SAPMEINT legt den entsprechenden Materialsatz mit benutzerdefinierten Daten in SAP ME an (siehe Material pflegen).