HintergrundMontagepunkt (Komponenten montieren) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie Montagearbeiten im Produktionsbereich erfassen sowie für einen oder mehrere SFCs Montagedatenwerte zum Material in einem Montagepunktvorgang eingeben.

Um die Entfernung von Komponenten oder die Montage von Nicht-Stücklistenkomponenten aufzuzeichnen, verwenden Sie die Aktivität As-Built-Konfiguration (siehe As-Built-Konfiguration).

Diese Aktivität kann auch mit dem Aktivitäts-Hookpunkt PARSE_COMPONENT verwendet werden (siehe Hookpunkte).

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

ALLOW_SKIP

YES: Gestattet es dem Werker, die Eingabe von Montagedatenwerten für eine Komponentenzeile im Modus Sequenz zu überspringen und erzwingt, dass die Komponenten der Stücklistensequenz entsprechend montiert werden

NO (Standard): Verhindert, dass der Werker eine Komponentenzeile im Modus Abfolge überspringt.

ASSEMBLY_MODE

Steuert, wie der Werker in einem Montagevorgang Montagedatenwerte für Komponenten eingibt.

CHOOSE (Standard): Erlaubt, dass der Werker die montierten Komponenten für alle Baugruppen in beliebiger Reihenfolge erfasst

SEQUENCE: Erfordert, dass der Werker die montierten Komponenten in der Reihenfolge erfasst, die in der Montagestückliste definiert ist

CHOOSE_AUTO_NEXT: Die nächste nichtmontierte Komponente in der Montagereihenfolge wird im Zuge des Montagevorgangs automatisch aus der Komponentenliste ausgewählt. Die erste Komponente wird vom Benutzer ausgewählt. Dann fährt das System auf dem Bild Komponenten montieren automatisch und auf Grundlage der Montagereihenfolge aus der Stückliste mit der nächsten Komponente fort.

AUTO_ADD_ON_TABOUT

Wenn auf YES gesetzt, wird die Komponente automatisch hinzugefügt, nachdem der Benutzer das letzte Textfeld verlassen hat.

DISPLAY_BARCODE

Zeigt bei Einstellung YES das Feld Barcode auf dem Bild Komponenten montieren an (siehe Scannen von zweidimensionalen (2D) Barcodes).

ENFORCE_ASSY_STATES

TRUE: Lässt die Montage von Komponenten nur dann zu, wenn der POD-Vorgang dem Montagevorgang entspricht, und wenn die ausgewählten SFC im Status Aktiv sind.

FALSE: Es wird keine Validierung durchgeführt; die ausgewählten SFCs können jeden beliebigen Status aufweisen und müssen sich nicht im Montagevorgang befinden.

PLUGIN_URL

Gibt die Plug-In-Lokation in der SAP-ME-Ordnerstruktur an

Vorschlagswert: /COM/SAP/ME/PRODUCTION/CLIENT/ASSEMBLECOMPONENTS.JSP

Achtung Achtung

Jede Änderung an der Aktivitätsregeleinstellung PLUGIN_URL, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen vornehmen, kann zu einer falschen Darstellung des Plug-In im POD führen.

Ende der Warnung.