HintergrundKostenstellen pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie für Ihre Produktionsstätte Kostenstellen anlegen und deren Merkmale definieren.

Das System ermöglicht es Ihnen, Ihre Kostenstellen in Hierarchien zu definieren, um die Organisation bzw. Befehlskette und Zuständigkeiten Ihres Unternehmens widerzuspiegeln. Weitere Informationen finden Sie unter Kostenstellen.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Aktiviert (Vorschlagswert): Benutzer, die dieser Kostenstelle angehören, können einstempeln.

Deaktiviert: Verhindert, dass die Kostenstelle für das Einstempeln verwendet wird; deaktivierten Kostenstellen zugeordnete Benutzer können nicht Einstempeln

Standard-Tätigkeitscode

gib den Standard-Benutzertätigkeitscode für Mitarbeiter an, die dieser Kostenstelle zugeordnet sind (siehe Tätigkeitscode)

Wenn Mitarbeiter einstempeln, verwendet das System ihren Standard-Benutzertätigkeitscode, um ihre Zeit zu verfolgen bis sie den Tätigkeitscode ändern oder im POD zu arbeiten beginnen.

In der Aktivität Benutzer pflegen können Sie einem bestimmten Benutzer einen anderen Standard-Tätigkeitscode zuordnen. Wenn dieser Benutzer einstempelt, verwendet das System in der Aktivität Benutzer pflegen den Standard-Tätigkeitscode.

Überg./Rollup-Kostenstelle

Die übergeordnete Kostenstelle in einer Organisationshierarchie.