HintergrundBenutzergruppen pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie Benutzergruppen zum Zusammenfassen von Benutzern anlegen.

Bei dieser Aktivität können Sie auch Folgendes durchführen:

Vorgehensweise

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Benutzergruppe anzulegen:

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild Benutzergruppen pflegen den Namen der neuen Benutzergruppe ein.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein eine Beschreibung für diese Benutzergruppe ein.

3. Geben Sie bei Bedarf den Namen des POD ein, das Sie dieser Gruppe zuordnen möchten.

4. Ordnen Sie dieser Gruppe auf der Registerkarte Benutzer einen oder mehrere Benutzer zu.

5. Geben Sie auf der Registerkarte Genehmigungen an, welche Aktivitäten Benutzer aufrufen können.

6. Geben Sie auf der Registerkarte Benutzerdefinierte Daten Werte in die Felder ein, die in Benutzerdefinierte Daten pflegen definiert wurden.

7. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Voraussetzungen

Sie haben mit der SAP NetWeaver User Management Engine (UME) Benutzerkonten angelegt (siehe Benutzer, Gruppen, Rollen verwalten).

Sie haben in der Benutzergruppenpflege Benutzergruppen angelegt.

Zuordnen von PODs zu Benutzergruppen

Das System wird mit einer Reihe von PODs ausgeliefert. Sie können in der Aktivität PODs pflegen auch neue PODs anlegen.

Wenn Sie das POD als Aktivität angeben, auf die eine Benutzergruppe Zugriff hat, können Sie auch angeben, welches POD das System anzeigt, wenn ein Benutzer in der Gruppe das POD öffnet.

1. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein des Bilds Benutzergruppen pflegen das POD an, das die Gruppe verwenden soll.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Wenn der Werker den Link Production Operator Dashboard wählt, öffnet das System das POD, das Sie der Benutzergruppe zugeordnet haben, zu der der Werker gehört.

Festlegen der Aktivitäten, die Benutzer aufrufen können

Sie können festlegen, welche Aktivitäten Systembenutzer aufrufen können, indem Sie steuern, welche Aktivitäten im Aktivitätsmanager angezeigt werden.

Der Aktivitätsmanager enthält auf der linken Seite des Bilds eine Liste mit den Aktivitäten, die Benutzer aufrufen können.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Genehmigungen von Benutzergruppen pflegen die Aktivitäten aus, die die Benutzer in der Gruppe aufrufen können.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Das System zeigt in der Aktivitätsmanagerliste auf der linken Seite des Bilds nur die ausgewählten Aktivitäten an, wenn ein Benutzer der Gruppe das System aufruft.