BeispieldokumentationBeispiel: Funktionsweise von Arbeitsplänen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Für die Fertigung eines Ihrer Produkte werden in Ihrem Produktionsbereich folgende Arbeitsschritte durchgeführt:

• ASSEMBLE

• TEST

• PACK

Nachdem Sie diese drei Vorgänge angelegt und einem Ressourcentyp zugeordnet haben, können Sie sie in der Aktivität Arbeitspläne pflegen wie in der folgenden Abbildung dargestellt miteinander verbinden:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Beispiel

Wenn Sie die Aktivität Arbeitspläne pflegen zum ersten Mal öffnen, zeigt das System für die Installation der Anwendung das Bild Java Web Start an.

Prozess

Wenn das System einen Fertigungsauftrag und PSN für ein Produkt freigegeben hat, wird die PSN am ersten Schritt des Arbeitsplans, dem Vorgang ASSEMBLE, in die Queue gestellt.

1. Werker am Vorgang ASSEMBLE melden sich am System an, öffnen das POD Vorgang und geben den Vorgang, den sie ausführen möchten und die Ressource die sie hierzu verwenden, ein

2. Im POD können Werker einen POD-Arbeitsvorrat anzeigen (siehe POD-Arbeitsvorrat). Der Werker kann eine oder mehrere PSNs aus der Liste auswählen und die Drucktaste Starten wählen, um anzugeben, dass er die Arbeit an diesen Baugruppen begonnen hat. Hat der Werker die Arbeit an der Baugruppe beendet, wählt er die Drucktaste Abschließen, um anzugeben, dass die Arbeit beendet ist.

3. Wählt der Werker die Drucktaste Abschließen, stellt das System die PSN am nächsten Vorgang in die Queue, in diesem Fall am Testvorgang (TEST). Der Werker am Vorgang TEST öffnet in seinem POD den POD-Arbeitsvorrat, wählt die PSN aus und startet bzw. schließt sie ab. Das System stellt daraufhin die PSN am Verpackungsvorgang (PACK) in die Queue. Der Werker am Vorgang PACK öffnet in seinem POD den POD-Arbeitsvorrat, wählt die PSN aus und startet bzw. schließt sie ab.

Hinweis Hinweis

Werker können Daten in die PODs einscannen.

Das obige Beispiel setzt voraus, dass die Arbeit von Werkern im POD verrichtet wird. Sie können Start- und Abschlussnachrichten auch über eine Maschinenschnittstelle aus Ihren Maschinen an das System senden. Wenn Sie Maschinenschnittstellen einsetzen, verwenden Sie kein POD. Ihr SAP-Berater liefert Ihnen weitere Informationen zu Maschinenschnittstellen.