VorgehensweiseBenutzerkonten pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Voraussetzungen

Sie haben mit der SAP NetWeaver User Management Engine (UME) Benutzerkonten angelegt (siehe Benutzer, Gruppen, Rollen verwalten).

Sie haben der Rolle SAP_ME_ROLE in der SAP NetWeaver UME Benutzer zugeordnet.

Sie haben in der Benutzergruppenpflege Benutzergruppen angelegt.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie auf dem Bild Benutzer pflegen eine Benutzer-ID für einen mit der UME angelegten Benutzer an.

Hinweis Hinweis

Benutzer-IDs, die im Browser angezeigt werden, sind in der UME entweder in einen Status Aktiv oder in einem Status Inaktiv vorhanden. Die Daten stammen aus UME und können unter Benutzer pflegen nicht geändert werden. Attribute eines Benutzers können nur aus UME aktualisiert werden.

Ende des Hinweises.
  2. Auf der Registerkarte Allgemein der Aktivität Benutzer pflegen können Sie die Benutzerdaten ändern. In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Status des Benutzers:

Aktiv: Erlaubt einem Benutzer, sich mit seinem Benutzernamen am System anzumelden.

Inaktiv: Dieser Benutzer ist vorübergehend inaktiv.

Mitarbeiternummer

Mitarbeiternummer des Benutzers

Geben Sie einen Wert ein, wenn Sie die Komponenten Arbeitsrückverfolgung verwenden und Mitarbeiternummer im Feld ID für Ein-/ausstempeln in Arbeitsregeln pflegen angegeben haben (siehe Arbeitsregeln pflegen).

Sicherheitsausweisnummer

Sicherheitsausweisnummer des Benutzers

Geben Sie einen Wert ein, wenn Sie Arbeit verfolgen verwenden und Sicherheitsausweisnummer im Feld ID für Ein-/ausstempeln in Arbeitsregeln pflegen angegeben haben.

E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse des Benutzers

Das System verwendet diese Adresse zum Senden von Ereignismeldungen. Die maximale Länge beträgt 120 Zeichen.

3. Ordnen Sie den Benutzer auf der Registerkarte Benutzergruppen einer oder mehreren Benutzergruppen zu.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Wenn Sie mit anderen Funktionen des Systems arbeiten, können Sie dieses Benutzerkonto abrufen und auf den übrigen Registerkarten Informationen hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Vorgehensweisen:

Ergebnis

Das System erlaubt dem Benutzer, sich mit den von Ihnen angegebenen Daten anzumelden. Wenn der Benutzer angemeldet ist, zeigt das System nur die Aktivitäten an, für die Sie ihm im Aktivitätsmanager Zugriff gewährt haben.