VorgehensweiseArbeitsverfolgung für Einstempeln bei und vor Anmeldung einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Arbeitsverfolgung für Einstempeln bei Anmeldung einrichten

Um alle Benutzer automatisch bei ihrer Anmeldung am System einzustempeln, wählen Sie Automatisches Einstempeln bei Anmeldung im Feld Einstempelsteuerung der Aktivität Arbeitsregeln pflegen (siehe Arbeitsregeln pflegen).

Hinweis Hinweis

Sie müssen außer der Benutzer-ID keinen anderen Identifikationswert in der Aktivität Benutzer pflegen eingeben. Das System ignoriert jeden Wert im Feld ID für Ein-/Ausstempeln in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen.

Ende des Hinweises.
Arbeitsverfolgung für Einstempeln vor Anmeldung einrichten

Verfahren Sie wie folgt, um das Einstempeln vor der Systemanmeldung für alle Benutzer obligatorisch zu machen:

1. Führen Sie in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie im Feld ID für Ein-/Ausstempeln den Wert, den die Mitarbeiter beim Einstempeln verwenden sollen.

• Markieren Sie im Feld Einstempelsteuerung das Ankreuzfeld Einstempeln vor Anmeldung erforderlich.

2. Richten Sie einen Kartenleser ein, an dem Benutzer einstempeln können.

Kartenleser einrichten

Wenn Sie möchten, dass Ihre Benutzer an einem elektronischen Kartenleser ein- und ausstempeln, muss dieser Kartenleser von einem Entwickler oder Systemintegrator eingerichtet werden. Weitere Informationen liefert Ihnen Ihr SAP-Berater.

1. Richten Sie Ihren Kartenleser so ein, dass er jedesmal eine HTTP-Anforderung versendet, wenn ein Benutzer beim Betreten des Werks sein Namensschild oder eine andere Karte über den Leser zieht.

2. Senden Sie die HTTP-Anforderung an die folgende im Kontext /manufacturing-xml verfügbare Anwendung:

com/sap/me/integration/xchange/client/ClockInOutInterface.jsp

Diese Anwendung verfügt nicht über eine GUI.

3. Geben Sie beim Parameter message= die folgende XML an. Alle Tags sind obligatorisch.

Syntax Syntax

1. <CLOCK_INOUT>
      	<SITE>A site string
      	</SITE>
      	<CLOCK_ID>ID for clock in/out
      	</CLOCK_ID>
      	<CLOCK_WHEN>Date/time when to log this action, sent in a string form of long value, representing GMT.
      	</CLOCK_WHEN>
      </CLOCK_INOUT>
    Ende des Quelltextes.

Reaktion im Fehlerfall:

Syntax Syntax

1. <CLOCKINOUT_ERROR>
      	<MESSAGE>Error message for display. In locale of the server.
      	</MESSAGE>
      </CLOCKINOUT_ERROR>
    Ende des Quelltextes.

Reaktion im Erfolgsfall:

Syntax Syntax

1. <CLOCK_INOUT_RESPONSE>
      	<USER_NAME>A string. First name space last name of user clocked in/out.
      	</USER_NAME>
      	<CLOCK_STATUS>A string.IN or OUT clock functionality performed.
      	</CLOCK_STATUS>
      	<CLOCK_DATETIME>A string form of long value, representing date and time of last clock in/out.
      	</CLOCK_DATETIME>
      </CLOCK_INOUT_RESPONSE>
    Ende des Quelltextes.

Hinweis Hinweis

Sie können diese Informationen auch mithilfe von Data Xchange importieren.

Der Benutzer muss über dieselben Rollen verfügen, die für die Ausführung von Data Xchange und Production Interface benötigt werden.

Weitere Informationen finden Sie im SAP ME 6.0 Security Guide unter   http://service.sap.com/instguides   SAP Business Suite   SAP Manufacturing   SAP Manufacturing Execution   SAP Manufacturing Execution 6.0  .