FunktionsdokumentationÜbertragen von Ausschussmeldungen für Planaufträge Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie Ausschussdaten für einen Serienfertigungsauftrag an SAP ERP übertragen, wenn Sie im Zuge der Fertigung Ausschussdaten für einen SFC erfassen.

Integration

• Die WIP wird in SAP ME aufgezeichnet. Im Fall der ERP-Konfigurationstypen A und B aktualisiert SAPMEINT den entsprechenden Auftrag in SAP ME nicht mit, wenn ein Planauftrag durch Aufzeichnung der Ausschussmengenbewegungen direkt in SAP ERP aktualisiert wird (siehe SAPMEINT: SAP-ERP-Konfiguration).

• Wenn eine Verschrottung für eine Komponente innerhalb eines Planauftrags stattfindet, die nicht aus SAP ERP kam, enthält die Komponente keine Fertigungsversion. Ist die übergeordnete Baugruppe auch eine Komponente, setzt das System die Suche nach einer entsprechenden zu verwendenden Fertigungsversion auf höheren Ebenen mit As-Built-Daten fort.

• SAP ME unterstütz keine SAP-ERP-Zählpunkte.

• SAPMEINT unterstützt die folgenden Funktionen nicht:

• Verschrotten von Komponenten-SFC oder Entfernen von montierten Komponenten

• Die folgenden Optionen des alternativen Schritts im Ausschussarbeitsplan in SAP ME (sieheEigenschaften des alternativen Arbeitsplanschritts):

• Nur SFC verschrotten

• SFC verschrotten und Komponenten an Produktionsbestand zurückgeben

• Die AktionLöschen in der SAP-ME-Aktivität SFC verschrotten/löschen (siehe SFC verschrotten/löschen)

Voraussetzungen

SAP ME
SAP ERP
  • Sie haben überprüft, ob die Aktivitätstypen für alle Produktionsbereiche in derselben Reihenfolge angeordnet sind.

• Sie haben Planaufträge an SAP ME übertragen.

Aktivitäten

• Wenn Sie über Abweichung erfassen einen SFC verschrotten, der zu einem Planauftrag in SAP ME gehört und die Verwendungsentscheidfunktion Ausschuss oder die Aktion Verschrotten in der Aktivität SFC verschrotten/löschen verwenden (siehe Verwendungsentscheidfunktionen und SFC verschrotten/löschen), löst das System eine Collaboration-Ereignis aus.

• SAPMEINT sendet die folgenden Daten an SAP ERP, um die Menge verschrotteter Fertigerzeugnsise und verbrauchter Komponenten mit der Bewegungsart 262 rückzumelden:

• Planauftrag

• Vorgang

• Ausschuss

• Menge

• Basismengeneinheit des gefertigten Materials

• Chargennummer

Wenn ein SFC in SAP ME gefertigt wird, werden die Chargendaten aus dem Fertigungsauftrag dieser Komponente bezogen, in anderen Fällen aus der montierten Bestands-ID.

• In diesem Vorgang und in Vorgängen vor dem ERP-Zählpunkt verschrottete Komponenten

Siehe auch Daten zur Produktionsbestandsrückgabe und -verschrottung übertragen.

Die Komponentenmengen werden unter Anwendung der Funktionen für die Serienfertigung von SAP ERP automatisch rückgemeldet.