BeispieldokumentationBeispiel: SFC-Daten anzeigen und Aktivitäten in der Produkt-Workbench durchführen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgende Vorgehensweise beinhaltet Schritte, die ein Werker durchführen muss, wenn er im Standard-Produkt-Workbench-POD arbeitet.

Voraussetzungen

• Die Aktivitätsregeln der Produkt-Workbench (SHOP_WB_PLUGIN) verfügen über die Standardeinstellungen.

• Der SFC ASSEMBLY123 hat den Status Neu und verfügt über angehängte Abnahmen, Komponenten, Datenerfassungen, Werkzeuge und Arbeitsanweisungen.

• Der Benutzer hat die Berechtigung, die Aktivitäten Starten, Abnahme, Abschließen, Montieren, Datenerfassung und Werkzeug protokollieren durchzuführen.

• Der Benutzer gehört der Benutzergruppe an, die den Abnahmen zugeordnet ist. Diese Gruppe ist wiederum an den SFC ASSEMBLY123 angehängt.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie das vordefinierte Produkt-Workbench-POD.

2. Geben Sie den Produktionsbereich ein und wählen Sie Abrufen.

3. Wählen Sie den SFC ASSEMBLY123 aus dem POD-Arbeitsvorrat aus.

4. Um alle Knoten anzuzeigen, wählen Sie Alle expandieren.

5. Zeigen Sie die Aktuellen SFC-Daten und andere Daten in der hierarchischen Struktur an.

6. Wählen Sie den ersten Vorgang, dessen Status Neu ist.

7. Wählen Sie Starten.

Der Status des Vorgangs ändert sich in Aktiv.

8. Wählen Sie einen Eintrag unter dem Strukturordner Komponenten aus.

9. Wählen Sie Montieren.

Das System zeigt das Dateneingabe-Plug-In Komponenten montieren in einem beweglichen Bildbereich mit den ausgewählten Komponenteninformationen an.

10. Geben Sie zutreffende Montagedaten ein und ändern Sie die Menge im Bereich Komponenten montieren.

11. Wählen Sie Hinzufügen.

Das System zeigt eine Meldung an, dass die Komponente hinzugefügt wurde. Es zeigt aber auch die nächste Komponente (falls vorhanden) an und aktualisiert die Komponentenmenge.

12. Wiederholen Sie die Schritte 8 bis 11, um alle Komponenten zu bearbeiten.

Nachdem alle Komponenten montiert wurden, wird das Komponentensymbol neben dem Vorgang ausgegraut.

13. Wählen Sie einen Eintrag unter dem Strukturordner Datenerfassungen aus.

14. Wählen Sie Datenerfassung.

Das System zeigt das Dateneingabe-Plug-In Datenerfassung in einem beweglichen Bildbereich mit den ausgewählten Informationen über die Datenerfassungsgruppe an.

15. Geben Sie die zutreffenden Parameterdaten im Bereich Datenerfassungseingabe ein.

16. Sichern Sie Ihre Eingaben.

17. Wiederholen Sie die Schritte 13 bis 16, um alle Datenerfassungsgruppen zu bearbeiten.

Nachdem alle Daten erfasst wurden, wird das Datenerfassungssymbol neben dem Vorgang ausgegraut.

18. Wählen Sie einen Eintrag unter dem Strukturordner Werkzeuge aus.

19. Wählen Sie Werkzeug protokollieren.

Das System zeigt das Dateneingabe-Plug-In Werkzeugeintrag erfassen in einem beweglichen Bildbereich an.

20. Wählen Sie das entsprechende Werkzeug aus der Suchhilfe Werkzeugnummer aus und wählen Sie OK.

21. Geben Sie die Nummer Protokollierte Menge und Kommentare ein.

22. Sichern Sie Ihre Eingaben.

23. Um alle Werkzeuge zu bearbeiten, wiederholen Sie die Schritte 18 bis 23.

24. Wählen Sie einen Eintrag unter dem Strukturordner Arbeitsanweisungen aus.

25. Wählen Sie die Drucktaste Arbeitsanweisungen.

Das System zeigt den Arbeitsanweisungs-Viewer in einem beweglichen Bereich an.

26. Lesen Sie die angezeigte Arbeitsanweisung.

27. Wiederholen Sie die Schritte 24 bis 26, um alle Arbeitsanweisungen anzuzeigen. Wählen Sie dann Schließen.

28. Wählen Sie den ersten Vorgang aus und wählen Sie Abschließen.

Der Status des Vorgangs ändert sich in Abgeschlossen. Die Einträge unter den Strukturordnern Abnahmen haben den Status Geschlossen und das Abnahmesymbol neben dem Vorgangsordner ist ausgegraut.

Ablauf

Die folgende Abbildung bietet ein schematisches Diagramm dieses Beispiels:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.