FunktionsdokumentationAbweichungscode auswählen, erfassen und anzeigen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Abweichungscodes mit Hilfe folgender POD Plug-Ins zur Abweichungserfassung gegen einen SFC erfassen:

• Abweichungen auswählen (siehe Abweichung auswählen)

Der Plug-In Abweichung auswählen zeigt die verfügbaren Abweichungscodes an.

• Abweichungsdaten eingeben (siehe Abweichung erfassen (Abweichungsdaten eingeben))

Der Plug-In Abweichungsdaten eingeben zeigt die Information an, die Sie eingeben müssen oder bereits eingegeben haben. Der Bereich Dateneingabe ist abhängig vom Abweichungscode, den Sie im Plug-In Abweichung auswählen wählen.

• Abweichungsdatenhierarchie (siehe Abweichungsdatenhierarchie)

Nachdem Sie den Abweichungscode im Plug-In Abweichungsdaten eingeben erfasst haben, können Sie Informationen zu diesem erfassten Abweichungscode im Plug-In Abweichungsdatenhierarchie anzeigen. Der Plug-In Abweichungsdatenhierarchie zeigt primäre und sekundäre Abweichungscodes als Baumstruktur an, in der die Ebene derjenigen Abweichungscodes angezeigt wird, die gegen einen bestimmten SFC erfasst wurden. Die Strukturknoten können expandiert oder komprimiert werden.

Integration

Der Inhalt der Plug-Ins Abweichung auswählen und Abweichungsdaten eingeben ist abhängig von der Abweichungsverwaltung, die dem POD zugeordnet ist.

Funktionsumfang

Abweichungscodes auswählen

Wenn Sie einen Abweichungscode im Plug-In Abweichung auswählen auswählen, wird der Plug-In Abweichungsdaten eingeben aktualisiert, um die für den jeweiligen Abweichungscode definierten Datenfelder anzuzeigen. Es wird auch das Feld Abweichungscode im Plug-In Abweichungsdaten eingeben gefüllt.

Abweichungscode erfassen

Um einen Abweichungscode zu erfassen, müssen Sie alle Mussfelder ausfüllen und im Plug-In Abweichungsdaten eingeben entweder die Drucktaste Hinzufügen oder Hinzufügen-Fertig wählen. Die Erfassung eines Abweichungscodes ist ein Abweichungsvorgang, der keine Verarbeitungsschritte der Abweichungserfassung enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Abweichung. Sie können auch den Plug-In Standalone-Abweichungserfassung verwenden, um Abweichungscodes zu erfassen.

Sie können primäre Abweichungscodes in der Aktivität Ablehnung bei Abweichung erfassen erfassen.

Einen fehlgeschlagenen Test/eine fehlgeschlagene Prüfung protokollieren

Um einen Fehler in den Plug-Ins Abweichung erfassen zu protokollieren, wählen Sie einen Ausfallcode, geben Sie die erforderlichen Abweichungsdaten ein und wählen im Plug-In Abweichungsdaten eingeben entweder die Drucktaste Hinzufügen oder Hinzufügen–Fertig.

Erfassten Abweichungscode anzeigen

Um den erfassten Abweichungscode anzuzeigen, wählen Sie diesen im Plug-In Abweichungsdatenhierarchie aus. Dadurch wird die Information zu diesem Abweichungscode im Plug-In Abweichung auswählen aktualisiert, um die Liste der angezeigten sekundären Codes zu filtern. Diese Funktion können Sie auch als Ausgangspunkt dafür verwenden, um einen sekundären Fehler-Abweichungscode oder einen Reparaturabweichungscode zu erfassen.

Die unten stehende Abbildung stellt den primären Ablauf der Benutzer- und Systemaktionen dar, wenn in der Abweichungsdatenhierarchie eine bestehende Zeile ausgewählt ist und der Benutzer einen sekundären Abweichungscode oder einen Reparaturabweichungscode erfasst:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Analyse und Reparatur durchführen

Informationen zur Durchführung einer Analyse und Reparatur mit Abweichungserfassung und der Funktion VTR (Visual Test and Repair) finden Sie unter Erfasste Fehler analysieren und reparieren.