ObjektdokumentationProduktionsstätte Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bestimmter, gesonderter Bereich für die Produktion, an dem Sie Daten sammeln und verfolgen.

Im System kann eine Produktionsstätte wie folgt aussehen:

• das gesamte Werk, an dem Sie ein Produkt herstellen

• eine separate, kleinere Einrichtung in einem Werk, in der Sie ein Produkt herstellen

• ein spezialisierter Abschnitt eines Werks oder einer Einrichtung, zum Beispiel ein Bereich, an dem Sie RMAs abarbeiten oder Leiterplatten nachbearbeiten

Die gesamte Installation hat eine Hauptproduktionsstätte, die globale Produktionsstätte genannt wird. Der Name der globalen Produktionsstätte wird durch einen Stern angegeben (*).

Einige Vorschlagswerte wie die Systemregeln können auf der globalen Produktionsstättenebene und auf der Produktionsstättenebene eingerichtet werden. Die Produktionsstättenebene übersteuert die globale Ebene.

Innerhalb des Systems operiert jede Produktionsstätte unabhängig von den anderen und verwaltet ihre eigenen Elemente wie Materialien, Stücklisten und Arbeitspläne.

Einige Konfigurationseinstellungen, z. B. die Aktivitätspflege und die Aktivitätsgruppenpflege gelten für alle Produktionsstätten innerhalb derselben Datenbank.

Wenn Sie neue Aktivitäten und Systemregeln hinzufügen möchten, die einer vorhandenen Produktionsstätte mit einem neuen Release bereitgestellt werden, wählen Sie in der Aktivität Produktionsstätten pflegen die Aktion Initialdaten zurückladen (siehe Zurückladen von Initialdaten (IDAT)).

Sie können eine der Produktionsstätten auswählen, denen Sie zugeordnet sind (siehe Produktionsstätten auswählen).

Struktur

Produktionsstätten können folgende Attribute aufweisen:

• Typ

• Zeitzone

• Server und Port

• URL-Kontextstamm

• Anmeldename und Kennwort

Weitere Informationen finden Sie unter Produktionsstätten pflegen.

Integration

Systemregeln

Sie können die Systemregeleinstellungen für eine bestimmte Produktionsstätte ändern indem Sie die globalen Einstellungen in der Aktivität Systemregeln pflegen übersteuern (siehe Systemregeln pflegen).

Produktionsstättenübergreifende Übertragung

Wenn Sie die produktionsstättenübergreifende Übertragung zwischen Produktionsstätten nutzen, die sich nicht in der gleichen Datenbank befinden, legen Sie in der Quelldatenbank einen Produktionsstättensatz an, um dem System die Zielproduktionsstätte mitzuteilen (siehe Produktionsstättenübergreifende Übertragung).

Übertragen von Stamm- und Systemkonfigurationsdaten

Sie können Stamm- und Systemkonfigurationsdaten von einer Ursprungsproduktionsstätte an mehrere Zielproduktionsstätten übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Stamm- und Systemkonfigurationsdaten übertragen.

SAP-ME-ERP-Integration

Eine SAP-ME-Produktionsstätte entspricht einem Werk in SAP ERP. Weitere Informationen sind unter SAP-ME-ERP-Integration (SAPMEINT) verfügbar.