HintergrundExecutive Dashboard - Portlets pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie Portlets anlegen und ändern.

Portlets legen Sie an, indem Sie im Executive-Dashboard-Viewer den anzuzeigenden Bericht und die Attribute des Bildbereichs angeben, in dem das Portlet angezeigt werden soll (siehe Executive Dashboard Viewer).

Die in dieser Aktivität definierten Portlets werden Executive Dashboards zugeordnet (siehe Executive Dashboard Maintenance).

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Name

Portlet-Name

Der Name des Portlets.

Das System wird mit vielen vordefinierten Portlets ausgeliefert. Wählen Sie das gewünschte Portlet anhand des Berichtsnamens aus. Ändern Sie bei Bedarf die Attribute und sichern Sie das Portlet unter einem neuen, ähnlichen Namen.

Achtung Achtung

Zwar können Sie einem beliebigen Portlet alle verfügbaren Größen zuordnen, doch wir empfehlen die Verwendung der Größen, die den systemseitigen Standard-Portlets zugeordnet sind. Das Hinzufügen einer größeren oder kleineren Größe zu einem der Standard-Portlets des Systems kann zu einer unleserlichen Anzeige des Portlets führen.

Ende der Warnung.

Klasse oder Programmm

Die beim Zugriff auf die Aktivität auszuführende Java-Klasse oder das Java-Programm.

Diese Java-Klasse bzw. dieses Programm liefert die Schnittstelle für die Aktivität.

Parameter

Parameter, die für das ausgewälhte Portlet übergeben werden, wenn das definierte Executive Dashboard angezeigt wird.