BeispieldokumentationRollup-Beispiele Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgenden Beispiele illustrieren die allgemeinen Einstellungen für Rollups.

In den folgenden Beispielen wird davon ausgegangen, dass Werker ein SFC nach dem anderen bearbeiten. Wenn Werker mehrere SFC gleichzeitig bearbeiten, teilt das System die SFC-Arbeit entsprechend der Einstellung im Feld Verteilung von SFC-Arbeitszeit der Aktivität Arbeitsregeln pflegen auf. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsregeln pflegen.

Beispiel 1
Einrichtung

Voraussetzungen:

• Sie haben auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen das Feld Nichtproduktivitätsfaktor für Arbeitszeit auf Anmelden bis Abmelden eingestellt.

• Sie haben in der Aktivität Tätigkeitscodes pflegen einen indirekten Benutzer mit dem Namen IDLE_TIME angelegt. Es handelt sich dabei in diesem Beispiel um den Standard-Benutzertätigkeitscode für Werker.

• Sie haben in der Aktivität POD pflegen das Anmelden für die Ausführung mit Starten und das Abmelden für die Ausführung mit Abschließen eingerichtet.

Die Abbildung unten illustriert Beispiel 1. Es schließt sich eine Erklärung an:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Was Werker tun

Werker stempeln zu Schichtbeginn ein, und das System beginnt ihre Zeit gegen IDLE_TIME aufzuzeichnen. An der Workstation verwendet der Werker das POD, um ein SFC nach dem anderen zu bearbeiten. Der Werker stempelt zum Schichtende aus, ohne seinen Benutzer-Tätigkeitscode in der Dauer der Schicht verändert zu haben.

Ergebnis für die Benutzerarbeit

Wenn Sie das Ankreuzfeld Zusammenfassung der Benutzerarbeit aktivieren auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen markiert haben, protokolliert das System die folgenden Zeiten gegen den Standard-Tätigkeitscode IDLE_TIME des Benutzers:

• Zeit zwischen Einstempeln und dem Anmelden am ersten SFC

• Zeit zwischen Abmelden von einem SFC und dem Anmelden am nächsten

• Zeit zwischen Abmelden vom letzten SFC und dem Ausstempeln

Das System protokolliert die Zeit zwischen dem Anmelden an einem und dem Abmelden von einem SFC gegen den jeweiligen SFC-Tätigkeitscode. Das System verknüpft diese Zeit mit dem Benutzer.

Ergebnis für die SFC-Arbeit

Wenn Sie das Ankreuzfeld SFC-Arbeitszusammenfassung aktivieren auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen markiert haben, protokolliert das System die Zeit zwischen dem Anmelden an und Abmelden von jedem SFC gegen die SFC-Tätigkeitscodes.

Beispiel 2
Einrichtung

Voraussetzungen:

• Sie haben das Feld Nichtproduktivitätsfaktor für Arbeitszeit auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung der Aktivität Arbeitsregeln pflegen auf Anmelden bis Anmelden eingestellt.

• Sie haben in der Aktivität Tätigkeitscodes pflegen einen nicht-wertschöpfenden Benutzertätigkeitscode mit dem Namen IDLE_TIME angelegt. Es handelt sich dabei in diesem Beispiel um den Standard-Benutzertätigkeitscode für Werker.

• Sie haben in der Aktivität POD pflegen das Anmelden für die Ausführung mit Starten und das Abmelden für die Ausführung mit Abschließen eingerichtet.

Die Abbildung unten illustriert Beispiel 2. Es schließt sich eine Erklärung an:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Was Werker tun

Werker stempeln zu Schichtbeginn ein, und das System beginnt ihre Zeit gegen IDLE_TIME aufzuzeichnen. An der Workstation verwendet der Werker das POD, um ein SFC nach dem anderen zu bearbeiten. Der Werker stempelt zum Schichtende aus, ohne seinen Benutzer-Tätigkeitscode in der Dauer der Schicht verändert zu haben.

Ergebnis für die Benutzerarbeit

Wenn Sie das Ankreuzfeld Zusammenfassung der Benutzerarbeit aktivieren auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen markiert haben, protokolliert das System die folgenden Zeiten gegen den Standard-Tätigkeitscode IDLE_TIME des Benutzers:

• Zeit zwischen Einstempeln und dem Anmelden für den ersten SFC

• Zeit zwischen Abmelden des letzten SFC und dem Ausstempeln

Das System protokolliert die Zeit zwischen dem Abmelden von einem SFC und dem Anmelden am nächsten SFC gegen den vorausgehenden SFC-Tätigkeitscode. Das System verknüpft diese Zeit mit dem Benutzer.

Ergebnis für die SFC-Arbeit

Wenn Sie das Ankreuzfeld SFC-Arbeitszusammenfassung aktivieren auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen markiert haben, protokolliert das System die Gesamtzeit zwischen dem Anmelden an einem SFC und dem Abmelden vom nächsten SFC gegen die SFC-Tätigkeitscodes.

Beispiel 3
Einrichtung

Voraussetzungen

• Sie haben auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen das Feld Nichtproduktivitätsfaktor für Arbeitszeit auf Anmelden bis Abmelden eingestellt.

• Sie haben für die Arbeitsverfolgung eingestellt, dass das Einstempeln nicht benötigt wird.

• Sie haben auf der Registerkarte Regeln für Rollup-Verarbeitung in der Aktivität Arbeitsregeln pflegen das Ankreuzfeld SFC-Arbeitszusammenfassung aktivieren markiert und das Ankreuzfeld Zusammenfassung der Benutzerarbeit aktivieren entmarkiert.

• Sie haben in der Aktivität POD pflegen das Anmelden für die Ausführung mit Starten und das Abmelden für die Ausführung mit Abschließen eingerichtet.

Die Abbildung unten illustriert Beispiel 3. Es schließt sich eine Erklärung an:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Was Werker tun

Der Werker verwendet das POD, um ein SFC nach dem anderen zu bearbeiten, ohne dabei ein- oder auszustempeln.

Ergebnis für die Benutzerarbeit

Das System zählt die Ergebnisse der Benutzerarbeit nicht, wenn kein Ein- oder Ausstempeln erfolgt.

Ergebnis für die SFC-Arbeit

Das System protokolliert die Zeit zwischen dem Anmelden an und dem Abmelden von einem SFC gegen den SFC-Tätigkeitscode.