BeispieldokumentationBeispiel: Anforderungsmeldung für Abnahmen bearbeiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgende Vorgehensweise beinhaltet Schritte, die der Werker beim Verarbeiten einer Anforderungsmeldung für Abnahmen in der Meldungstafel ausführen muss.

Voraussetzungen

• Sie haben die Abnahme einer Inspektion angelegt und diese an den Vorgang ASSEMBLY angehängt (siehe Abnahmen pflegen).

• Sie haben Produktionssteuerungsnummern für das Material MANMAT1 angelegt. Diese Produktionssteuerungsnummern müssen im Vorgangs-POD beim Vorgang ASSEMBLY verarbeitet werden.

• Der Benutzer gehört zu einer Benutzergruppe, die Abnahmen annehmen kann.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie das Standard-Vorgangs-POD (POD - Vorgang).

2. Geben Sie folgende Daten ein:

Feld

Wert

Vorgang

ASSEMBLY

Ressource

DEFAULT

SFC

MANMAT1-0001

3. Wählen Sie Fortfahren, um den SFC MANMAT1-0001 zu verarbeiten.

Der Status des SFC wird auf Aktiv gesetzt.

4. Wählen Sie Abschließen.

Der Status des SFC wird auf Ausstehende Abschließen gesetzt, weil bei diesem Vorgang noch eine offene Abnahme vorliegt.

Gleichzeitig wird vom System die Anforderungsmeldung für Abnahmen für die Meldungstafel erzeugt.

5. Öffnen Sie die Meldungstafel.

6. Suchen Sie die Meldung vom Typ BUYOFF_REQUEST und wählen Sie diese in der Liste aus.

7. Wählen Sie Beanspruchen unten auf der Meldungstafel.

Das Bild Kommentare beanspruchen wird angezeigt.

8. Geben Sie einen Kommentar ein und wählen Sie Beanspruchen.

Der Status der Meldung wird auf Beansprucht gesetzt.

9. Wählen Sie das Symbol Details, um die Meldungsdetails anzuzeigen.

Das Bild Meldungen Anzeigen mit den Drucktasten Annehmen und Ablehnen wird angezeigt.

10. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie Annehmen, um die Abnahme anzunehmen.

Das System zeigt das Bild Kommentare annehmen an.

Wenn Sie einen Kommentar eingeben und Annehmen auswählen, wird der Kommentar für die Meldung erfasst und der Status der Meldung wird auf Geschlossen gesetzt. Gleichzeitig wird vom System eine Anforderung zur Annahme an den Vorgang zurückgesendet und den SFC am Vorgang abgeschlossen. Der Status des SFC wird von Ausstehende Abschließen auf Abschließen gesetzt.

• Wählen Sie Ablehnen, um die Abnahme abzulehnen.

Das System zeigt ein vereinfachtes Bild Ablehnung bei Abweichung erfassen mit dem Standard-Abweichungscode COMMENT an.

Wenn Sie einen Kommentar eingeben und Ablehnen auswählen, wird der Kommentar für die Meldung erfasst und der Status der Meldung wird auf Geschlossen gesetzt. Gleichzeitig wird vom System eine Anforderung zur Annahme an den Vorgang zurückgesendet und die Annahmen für den SFC am Vorgang wieder geöffnet. Der Status des SFC wird von Ausstehende Abschließen auf Aktiv (R) gesetzt. Alle abgeschlossenen Annahmen werden wieder geöffnet.

Ablauf

Die folgende Abbildung bietet ein schematisches Diagramm dieses Beispiels:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.