ProzessHTML Viewer einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mithilfe dieses Prozesses können Sie das POD-Plug-In für den HTML Viewer einrichten (siehe HTML Viewer).

Voraussetzungen

• Wenn Sie ein MII-Servlet verwenden, haben Sie sowohl SAP MII als auch SAP NetWeaver installiert.

• In SAP NetWeaver haben Sie die Destination wie folgt festgelegt:

Feld

Wert

Destinationsname

Dieser Wert ist der optionalen Aktivitätsregel DESTINATION_NAME in der Aktivität Aktivitäten pflegen in SAP ME in Großbuchstaben zugeordnet.

Destinationstyp

Auf HTTP gesetzt

URL

Legt den Inhaltstyp, die Breite und die Höhe des anzuzeigenden Bilds fest.

Der Teil Transaktion der URL hängt von der Einrichtung von SAP MII und der Transaktion in SAP MII ab.

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Abschnitten der Leitfäden und der Hilfe von SAP MII:

Authentifizierung

Der zu verwendende Authentifizierungstyp. Wir empfehlen die Verwendung der Authentifizierung Einfach.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerauthentifizierung und Single Sign-On.

Authentifizierungsparameter

Der Wert ist von dem ausgewählten Authentifizierungstyp abhängig.

Für den Authentifizierungstyp Einfach sind die Parameter Benutzername und Kennwort erforderlich.

Prozess

1. Legen Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen eine neue Aktivität an und legen Sie Aktivitätsregeln fest.

• Fügen Sie auf der Registerkarte Allgemein eine neue Aktivität hinzu und geben Sie die folgenden Daten ein:

Feld

Wert

Aktivität

Der Name der Aktivität

Klasse/Programm

com.sap.me.reporting.client.impl.ReportsPlugin

Typ

WPMF-Plug-In

• Fügen Sie auf der Registerkarte Regeln die folgenden Regeln hinzu:

Obligatorisch

Optional

Einstellung

PLUGIN_URL

/COM/SAP/ME/REPORTING/CLIENT/REPORTS_PLUGIN.JSP

DESTINATION_NAME

Der Name der in SAP NetWeaver definierten Destination

TITLE

Der Vorschlagswert ist REPORTS.title.TEXT.

POLLING_PERIOD

Zeitraum (in Sekunden) zwischen den einzelnen Anfragen zur Aktualisierung des HTML-Viewer-Inhalts

Beachten Sie, dass der Wert größer als Null sein muss. Ansonsten wird der Polling-Vorgang nicht durchgeführt.

RESPONSE_TYPE

BILD (Standard) oder HTML

2. Legen Sie in der Aktivität POD pflegen eine Drucktaste mit Verknüpfung zur Aktivität HTML Viewer an (Name in der Aktivität Aktivitäten pflegen zugeordnet) und ordnen Sie diese Drucktaste ihrem Layout zu (siehe Dem POD Drucktastenaktivitäten hinzufügen).

3. In der Aktivität Benutzergruppe pflegen ordnen Sie den HTML Viewer einer oder mehreren Benutzergruppen zu, welche die Aktivität verwenden sollen.

Beispiel

1. Melden Sie sich über die folgende URL am SAP NetWeaver Administrator an: http://<AS_Java_hostname>:<AS_Java_HTTP_port>/nwa.

2. Wählen Sie   Konfiguration   Destinationen  .

3. Um eine neue Destination für das MII-Runner-Servlet hinzuzufügen, wählen Sie Anlegen.

4. Geben Sie auf dem Bild Destinationsassistent in das Feld Destinationsname MII_REPORT und in das Feld Destinationstyp HTTP ein. Wählen Sie anschließend Weiter.

5. Fügen Sie die folgende URL für das MII-Runner-Servlet hinzu und wählen Sie Weiter: http://server1.pal.sap.corp:50000/XMII/Runner?Transaction=project1/examples/transaction/reportImage&OutputParameter=OutputString&Content-Type=image/png&Width=464&Height=260.

6. Wählen Sie auf dem Bild Anmeldedaten den Authentifizierungstyp Einfach aus und geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort des administrativen AS-Java-Benutzers ein. Wählen Sie dann Fertigstellen.

7. Um die Konfiguration zu prüfen, wählen Sie Ping-Destination.

8. Melden Sie sich an SAP ME an und geben Sie in Aktivitäten pflegen Folgendes ein:

• Auf der Registerkarte Allgemein:

Feld

Wert

Aktivität

MII_REPORT

Klasse/Programm

com.sap.me.reporting.client.impl.ReportsPlugin

Typ

WPMF-Plug-In

• Auf der Registerkarte Regeln:

Regel

Einstellung

PLUGIN_URL

/COM/SAP/ME/REPORTING/CLIENT/REPORTS_PLUGIN.JSP

DESTINATION_NAME

MII_REPORT

9. Rufen Sie in der Aktivität PODs pflegen einen POD-Datensatz ab und bearbeiten Sie es wie folgt:

• Wählen Sie auf der Registerkarte Drucktasten Neue einfügen. Geben Sie zunächst in das Feld Drucktasten-ID MII_REPORT und anschließend in das Feld Drucktastenbezeichner MII Report ein.

• Wählen Sie auf dem Bild Drucktastendetails Neue einfügen. Wählen Sie die Aktivität MII_REPORT aus und wählen Sie anschließend Anwenden.

• Wählen Sie auf der Registerkarte Layout in der Zeile Dialogfenster das Symbol Andere Plug-Ins aus. Wählen Sie dann Neue einfügen.

• Wählen Sie die Aktivität MII_REPORT, wählen Sie Anwenden und dann Sichern.

10. Bearbeiten Sie in Benutzergruppen pflegen die Berechtigungen wie folgt:

• Rufen Sie die Benutzergruppe ab, die Sie verwenden werden.

• Wählen Sie auf der Registerkarte Berechtigungen das Ankreuzfeld MII_Report. Wählen Sie danach Sichern.

11. Öffnen Sie das POD in einem anderen Fenster und wählen Sie MII Report.

Das System zeigt in dem Dialogfenster Berichte den Inhalt eines MII-Berichts an.