FunktionsdokumentationArchivierung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie Datensätze zu fertiggestellten Produkten aus der Datenbank für Ware in Arbeit (WIP) in eine Archivdatenbank verschieben. So lassen sich Produktionsdatensätze leichter abrufen.

Im Laufe der Zeit nimmt die Anzahl der Datensätze in der WIP-Datenbank zu. Wenn das System viele Datensätze durchsucht, verlangsamt sich der Abrufvorgang

Aus Performancegründen verringern Sie beim Archivieren einer Produktionssteuerungsnummer die Anzahl der Datenbankaufrufe, indem Sie die Datensätze für jede Tabelle in einem Bündel zusammenfassen. Die Datenbank beschränkt die Anzahl der Datensätze, die zusammen gebündelt werden können. Über die Einstellung archive.children.update.batch.size werden die Datensätze in Blöcken mit geeigneter Größe gebündelt.

Das System führt die automatische Batch-Archivierung unter Anwendung eines Skripts durch (siehe Einrichten der automatischen Archivierung).

Sie können die Aktivität Archivieren verwenden, die bestimmte Fertigungsaufträge oder PSN manuell archiviert oder dearchiviert (siehe Archivieren, Fertigungsaufträge und Produktionssteuerungsnummer).

Hinweis Hinweis

Sie können eine PSN nicht archivieren, wenn sie bereits Mitglied einer PSN-Gruppe in einem der Status Gruppe angelegt oder Prüfung aktiv ist (siehe PSN-Gruppe).

Ende des Hinweises.

Mit dieser Funktion können Sie PSN und Fertigungsaufträge mit den folgenden Status archivieren:

• Fertig

• Geschlossen

• Verschrottet

• Gelöscht

• Ungültig

Das System archiviert folgende Elemente:

• Geschlossene Änderungsaufträge (siehe Änderungsauftrag (ECO))

• Bestimmte Fertigungsaufträge, wenn die letzte PSN des Fertigungsauftrags archiviert wird (nur automatische Archivierung)

• eine bestimmte Behälternummer, wenn die letzte PSN des Behälters archiviert wird (siehe Behälter)

• PSN-Stücklisten, wenn die letzte PSN, die die Stückliste verwendet, archiviert wird (siehe Stückliste (BOM))

• Fertigungsauftrags-Stücklisten, wenn die letzte PSN im Fertigungsauftrag archiviert wird

Hinweis Hinweis

Archivierte WIP-Datensätze können über die manuelle Aktivität Archivieren aus der Archivdatenbank wiederhergestellt (dearchiviert) und in der Datenbank für die aktive Ware in Arbeit hinterlegt werden. Wenn Sie eine PSN oder einen Fertigungsauftrag dearchivieren, ändern Sie den Status von Fertig auf einen anderen Status ab, um sicherzustellen, dass das System den Datensatz beim nächsten Archivierungslauf nicht erneut archiviert.

In der Aktivität Fertigungsaufträge pflegen können Sie den Status eines dearchivierten Fertigungsauftrags ändern, damit er beim nächsten Archivierungslauf nicht automatisch erneut archiviert wird (siehe Fertigungsaufträge pflegen).

Ende des Hinweises.

Wenn Sie die Archivierung einrichten, müssen Sie folgende Entscheidungen treffen:

• Wie lange sollen geschlossene Kundenaufträge und Fertigungsaufträge sowie die ihnen zugeordneten PSN in der WIP-Datenbank verbleiben bis sie archiviert werden?

• Wie oft müssen Sie geschlossene Kundenaufträge und Fertigungsaufträge sowie die ihnen zugeordneten PSN abrufen?