HintergrundZurückstellen/Freigeben von Komponenten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie eine Komponente und die zugehörigen Bestands-ID-Datensätze zurückstellen, weil sie bei der Herstellung des Produkts im Produktionsbereich Probleme verursacht. Sobald das Problem behoben ist, können Komponente und zugehörige Datensätze freigegeben werden, um den Produktionsprozess zu beenden.

Voraussetzungen

Sie haben in der Aktivität Material pflegen Materialdatensätze angelegt (siehe Material pflegen).

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Komponente

Entspricht dem Feld Material in der Aktivität Material pflegen.

Montagedatentyp

Der Datentyp der Komponente wird mit dem Feld angezeigt, das die zurückzustellende Ebene enthält.

Komponente kann empfangen werden

Falls markiert, können die Benutzer dieselbe Komponente empfangen, selbst wenn die Komponente und die zugehörigen Datensätze zurückgestellt sind.

Komponente kann verbraucht werden

Falls markiert, können die Werker den Montageverbrauch für zurückgestellte Komponenten erfassen.

Zurückstellungskommentar

Kommentare über diese Zurückstellung können eingegeben werden.

Beachten Sie die Konventionen Ihres Produktionsbereichs.

Spalte

Beschreibung

Details

Ruft das Bild Details zur Freigabe der Komponentenzurückstellung auf.

Vorgehensweise

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Komponente zurückzustellen:

1. Geben Sie auf dem Bild Komponente zurückstellen/freigeben das Material und die Version der Komponente ein, die Sie zurückstellen müssen.

2. Wählen Sie Zurückstellung anlegen.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten ein.

4. Stellen Sie die Komponente zurück und zeigen Sie alle Zurückstellungen an der Produktionsstätte für die Komponente und die Version aus den Feldern Komponente und Version an. Ist das Feld Version leer, zeigt das System alle Versionen der zurückgestellten Komponente an. Sind beide Felder leer, werden alle an der Produktionsstätte zurückgestellten Komponenten angezeigt.