Dokumentation zur KomponenteVisual Test and Repair (VTR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit der Funktion Visual Test and Repair (VTR) können Sie die Abweichungscodes aus den Ergebnissen Ihrer Tests oder Prüfungen, Analysen und Reparaturen von PCA-Leiterplatten oder anderen Materialien erfassen. VTR ermöglicht die Anzeige und Interaktion mit grafischen Modellen von Leiterplatten und anderen Materialien, an denen Sie arbeiten. Dadurch können Sie sicherstellen, dass die in der Funktion Verwaltung von Abweichungen festgehaltenen Daten korrekt sind (siehe Abweichung).

Mit VTR können Elektronikhersteller, insbesondere Leiterplattenbauer, Fehler für Leiterplatten und deren Komponenten erfassen. Diskrete Fertiger können VTR verwenden, um Fehler für Baugruppen und ihre Komponententeile zu erfassen.

Integration

VTR integriert den Modell-Viewer mit folgenden Abweichungs-Plug-Ins:

Wenn Sie im POD VTR einen SFC auswählen, wird im Modell-Viewer das grafische Modell dargestellt, das für das zugehörige Material angegeben wurde. Sobald Sie im Modell-Viewer ein Element auswählen, werden die Felder im Plug-In Abweichungsdaten eingeben gefüllt. Sobald Sie Werte in die Felder des Plug-Ins Abweichungsdaten eingeben eintragen, werden die dazugehörigen Elemente im Modell-Viewer hervorgehoben. Entsprechend dazu wird, sobald Sie einen erfassten Abweichungscode im Plug-In Abweichungsbaum auswählen, das dazugehörige Element im Modell-Viewer hervorgehoben, zentriert und vergrößert.

Funktionsumfang

VTR umfasst die folgenden Funktionen:

• Einfache Erfassung von Abweichungscodes

Die Funktion VTR vereinfacht das Erfassen von Abweichungscodes mit den korrekten Daten. Sie können einfach ein Modellelement im Modell-Viewer auswählen, um bestimmte Felder automatisch im Plug-In Abweichungsdaten eingeben zu füllen. Der Modell-Viewer stellt Möglichkeiten zur Steuerung der grafischen Darstellung bereit. Mit diesen Steuerungsmöglichkeiten können Sie auf einfache Art Grafiken manipulieren und das geeignete Modellelement auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Auswahl von Abweichungscodes, Modellelementen oder Objekten.

• Analyse von Ausfällen und Erfassung von Fehler-Abweichungscodes

Sobald ein Ausfallcode erfasst und im Abweichungsbaum angezeigt wurde, können Sie mithilfe von VTR das Analysieren des Ausfalls und das Erfassen eines oder mehrerer Fehler-Abweichungscodes vereinfachen. Entsprechend vereinfacht VTR für jeden Fehler-Abweichungscode, der erfasst und im Abweichungsbaum angezeigt wurde, das Erfassen eines Reparaturabweichungscodes. Weitere Informationen finden Sie unter Abweichungen, und nicht bestandene Tests und Prüfungen erfassen und anzeigen.

• Grafische Prüfung, welches Modellelement jedem erfassten Abweichungscode für einen SFC zugeordnet ist (siehe Modellanzeige, ECAD-Modellsicht und 3D-Modellsicht.

In der folgenden Abbildung wird der primäre Ablauf von Benutzeraktionen dargestellt, bei denen VTR zur Hilfe beim Testen/Prüfen, Analysieren und Reparieren einer PCA-Leiterplatte oder eines anderen Montageprozesses verwendet wird:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.