VorgehensweiseEinrichten des PODs Meldungstafel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Voraussetzungen

Sie haben in der Aktivität Listen pflegen POD-Listen definiert (siehe Listen pflegen).

Vorgehensweise

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild der Aktivität POD pflegen den POD-Typ Meldungstafel an und geben Sie den Namen dieses PODs ein.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die erforderlichen Daten ein. In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Wenn der Status aktiviert ist, können Sie dieses POD verwenden.

3. Legen Sie auf der Registerkarte Drucktasten die Drucktasten oder Drucktastengruppen fest, die im POD angezeigt werden (siehe Definieren von POD-Drucktasten und -Drucktastengruppen).

4. Geben Sie auf der Registerkarte Layout das Layout für Ihr POD an:

• 1 Panel - Vertikal mit Popover: Zeigt ein Panel im linken POD-Bereich an

• 3 Panele - Horizontal mit Popover (Standard): Zeigt ein Panel im oberen Teil und zwei Panel im unteren Teil des POD an

• 3 Panel - Vertikal mit Popover: Zeigt ein Panel im linken Teil des PODs und drei Panele im rechten Teil des PODs an

• 6 Panele - Horizontal: Zeigt zwei Panele im oberen Teil des POD, ein Panel in der Mitte und drei Panele im unteren Teil des POD an.

• 6 Panele - Vertikal: Zeigt zwei Panele im linken Teil des PODs und vier Panele im rechten Teil des PODs an

5. Konfigurieren Sie die Plug-Ins, die in verschiedenen Panelen des PODs angezeigt werden:

Spalte

Beschreibung

Teilbild

Zeigt den Wert aus der Grafik an, der zu diesem Panel gehört

Typ

Zeigt den Typ des Layouts an, das für das Panel angegeben ist: Popover, Popup und Fixed

Standard-Plug-In

Aktivitäts-ID, die dem Standard-Plug-In für das Panel zugeordnet ist

Dieses Feld ist ausgegraut, wenn der Typ Popup oder Popover lautet.

Beachten Sie, dass die Standard-Plug-Ins nur für fixierte Panele anwendbar sind.

Andere Plug-Ins

Sie können neben dem in der Spalte Aktivitäts-ID angegebenen Standard-Plug-In ein oder mehrere weitere Plug-Ins zum Panel hinzufügen, indem Sie in der Tabelle auf dem Bild Weitere Plug-In-Details neue Zeilen einfügen.

Beachten Sie, dass dieser Plug-In den aktuellen Plug-In in dem Moment im Panel ersetzt, wenn ein Werker die Aktivität startet, die den Plug-In benötigt. Wenn die Aktivität im System abgeschlossen wurde oder der Benutzer den Plug-In schließt, wird der ursprünglich im Panel angezeigte Plug-In wieder angezeigt.

6. Sichern Sie Ihre Eingaben.