FunktionsdokumentationÜbertragen von Material Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion lassen sich die Materialstammdaten von SAP ERP übertragen, um den entsprechenden Materialdatensatz in SAP ME anzulegen oder zu aktualisieren (siehe Material).

Integration

• Der Materialstammsatz wird von allen Komponenten des SAP-ERP-Logistiksystems verwendet.

• Um die Integration zu erleichtern, werden die Daten im Materialstamm bei den folgenden Funktionen von SAP ERP genutzt:

• in der Bestandsführung für Warenbewegungsbuchungen und Inventur

• in der Produktionsplanung und -steuerung für Materialbedarfsplanung und Terminierung

• Die Basismengeneinheit des SAP-ERP-Materials wird im SAP-ME-Material, in der Bestands-ID, in der Stückliste und in Datensätzen zum Fertigungsauftrag verwendet und dann an SAP ERP in Rückmeldungen zurückgemeldet.

• Sie können auch Materialklassifizierungsdaten übertragen (siehe Übertragen von Materialklassifizierungsdaten).

• Das SAP-ERP-Auslaufkonzept wird nicht unterstützt.

• Die Sprache für den Kurztext des Materials entspricht der SAP-ERP-Werkssprache. Wenn der Kurztext in der SAP-ERP-Werkssprache nicht in SAP ME verfügbar ist, verwendet SAPMEINT den Wert der ersten verfügbaren Sprache.

Voraussetzungen

SAP ERP