FunktionsdokumentationQualitätsprüflos Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie SFCs aus einem Fertigungsauftrag, der einer SFC-Gruppe zur Datenerfassung zugeordnet ist, zufällig auswählen. Die geprüften SFCs werden im gleichen Vorgang in die Queue gestellt. Die Erfassung der Prüfmerkmale wird für die geprüften SFCs durchgeführt, während die verbleibenden SFCs des Fertigungsauftrags beim Prüfvorgang auf die Auswertungsergebnisse warten.

Beim entsprechenden Prüfvorgang setzt die Aktivität Abschließen (PR510) den SFC-Status auf Ausstehende abschließen. Die Aktivität Prüflos für Stichproben (QM030) wird für diese SFCs aufgerufen, um SFCs per Zufall für die Qualitätsprüfung auszuwählen. Die SFCs, die nicht geprüft wurden, bleiben im Status Ausstehende abschließen, bis die SFC-Gruppe angenommen oder abgelehnt wurde.

Voraussetzungen

• Sie haben die Fertigungsauftragsdaten mit den Informationen aus der Qualitätsprüfung aus SAP ERP importiert (siehe Übertragen von Fertigungsauftrag mit Qualitätsprüflos).

• Unter PODs pflegen haben Sie ein POD des Typs Vorgang oder Produktionsbereich mit den folgenden Einstellungen definiert:

• Auf der Registerkarte Drucktasten haben Sie eine Drucktaste hinzugefügt, welche die Aktivität Abschließen (PR510) aufruft. Anschließend folgt die Aktivität Prüflos für Stichproben (QM030).

• Auf der Registerkarte Layout habe Sie das POD-Plug-In QM030 hinzugefügt.

• Stellen Sie sicher, dass der Stichprobenumfang des Vorgangs nicht größer ist als die für den Fertigungsauftrag freigegebenen SFCs.

Aktivitäten

• Sie starten SFCs an einer Prozessressource.

Hinweis Hinweis

Obwohl die Erfassung der Qualitätsprüfdaten von einem Benutzer durchgeführt wird, werden die SFCs von einem technischen Benutzer automatisch angenommen oder abgelehnt. Da zwei unterschiedliche Benutzer an den SFCs arbeiten, müssen Sie beim Prüfvorgang eine Prozessressource verwenden.

Ende des Hinweises.
  • Beim entsprechenden Qualitätsprüfvorgang wählen Sie die für die Aktivitäten PR510 und QM030 angelegte Schaltfläche. SFCs werden basierend auf dem Umfang der SFC-Gruppe und auf dem Stichprobenumfang der Prüfung als Stichproben genommen.

• In dem Plug-In Prüflos für Stichproben können Sie die geprüften SFCs anzeigen und eine der folgenden Aktionen durchführen:

• Wählen Sie OK, um die geprüften SFCs beim aktuellen Vorgang in die Queue zu stellen.

Beachten Sie, dass Sie diese SFCs starten und Daten beim Prüfvorgang erfassen müssen.

• Wählen Sie Überspringen, um die Stichprobenprüfung für diesen Vorgang zu überspringen und alle SFCs für den nächsten Vorgang zu verschieben.

Weitere Informationen finden Sie unter Prüflos für Stichproben.