HintergrundAktivitäten pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie die Eigenschaften bestehender Aktivitäten ändern und aus bestehenden Aktivitäten neue Aktivitäten mit anderen Aktivitätsregeln anlegen.

Bei dieser Aktivität können Sie auch Folgendes durchführen:

• Aktivitätsregeln für bestehende Aktivitäten ändern

Mit Regeln können Sie steuern, wie sich eine Aktivität verhält.

Wenn Sie das System installieren, wird jede Regel der Aktivität auf einen Vorschlagswert gesetzt. Wenn dieser Vorschlagswert Ihren Anforderungen genügt, brauchen Sie ihn nicht zu ändern.

• Aktivitäten einer oder mehreren Gruppen zuordnen, um sie im Aktivitätsmanager zu organisieren

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Beschreibung

Titel der Aktivität

Aktiviert

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Benutzer die Aktivität durchführen.

Im Aktivitätsmanager sichtbar

Markiert: Aktivität wird im Aktivitätsmanager angezeigt

Entmarkiert: Aktivität wird nicht im Aktivitätsmanager angezeigt

Wird für Hintergrundaktivitäten wie Starten und für Hook-fähige Aktivitäten verwendet (siehe Hook-Punkt-Aktivitäten)

Weitere Informationen finden Sie unter Aktivitäten für Benutzergruppen im Aktivitätsmanager anzeigen.

Klasse/Programm

Java-Klasse oder Programm, die/das die Schnittstelle für die Aktivität bereitstellt und sie beim Aufrufen der Aktivität durchführt

Achtung Achtung

Wenn die Klasse oder das Programm einer neuen Aktivität Teil der Domänen-URL sind, müssen Sie mit den Syntaxregeln für die URL konform sein.

Ende der Warnung.

Typ

Typ der Aktivität (siehe Aktivitätstypen)

Integration

Verschiedene Aktivitäten im System haben Regeln, die Sie ändern können. Sie können diese Regeln auf der Registerkarte Regeln ändern.

Wenn Sie ein Entwickler sind, der neue benutzerdefinierte Aktivitäten geschrieben hat, verwenden Sie diese Aktivität, um benutzerdefinierte Aktivitäten hinzuzufügen oder zu ändern.

Benutzer können Ihre Aktivitäten nur aufrufen, wenn Sie diese in Aktivitäten pflegen hinzufügen.

Achtung Achtung

Aktivitäten gelten global für alle Produktionsstätten in der Datenbank.

Ende der Warnung.

Verwenden Sie Benutzergruppen pflegen, um Benutzern den Zugriff auf verschiedene Aktivitäten zu gewähren.

Vorgehensweise

Aktivitätsregeleinstellungen ändern

Wenn sich eine Aktivität bei verschiedenen Benutzern unterschiedlich verhalten soll, können Sie eine neue Aktivität basierend auf der alten Aktivität anlegen und die Einstellungen der neuen Aktivitätsregel ändern.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Originalaktivität ändern, wirkt sich die Änderung auf alle Produktionsstätten Ihrer Systeminstallation aus.

Ende des Hinweises.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Aktivität mit anderen Regeleinstellungen anzulegen:

1. Rufen Sie auf dem Einstiegsbild Aktivitäten pflegen den Originalaktivitätssatz ab.

2. Ändern Sie den Wert im Feld Aktivität in den Namen der neuen Aktivität.

Wenn Sie beispielsweise Serialisieren (PR550) ändern möchten, können Sie die neue Aktivität PR550A nennen.

3. Ändern Sie auf der Registerkarte Regeln die Regeleinstellungen der abgerufenen Aktivität nach Bedarf.

Hinweis Hinweis

Informationen über die bestehenden Regeleinstellungen finden Sie in den entsprechenden Vorgehensweisen für Aktivitäten mit Regeln, z. B. As-Built-Konfiguration.

Ende des Hinweises.

Wenn die Regel, die Sie ändern möchten, nicht in der Tabelle aufgeführt ist, wählen Sie Neue Zeile einfügen und geben die gewünschten Werte in die Spalten Regel und Einstellung ein.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Zuordnen von Aktivitäten zu Aktivitätsgruppen

Sie können festlegen, wie Aktivitäten im Aktivitätsmanager und auf der Registerkarte Genehmigungen von Benutzergruppen pflegen zusammengefasst werden.

Hinweis Hinweis

Zunächst müssen Sie in der Aktivität Aktivitätsgruppen pflegen Aktivitätsgruppen definieren (siehe Aktivitätsgruppen pflegen).

Ende des Hinweises.
  1. Ordnen Sie die abgerufene Aktivität auf der Registerkarte Aktivitätsgruppen von Aktivitäten pflegen einer oder mehreren Aktivitätsgruppen zu.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben.