ProzessIntegration von Arbeitsdatensätzen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit diesem Prozess können Sie die Datensätze zur wertschöpfenden Arbeit von SAP ME an SAP ERP übertragen.

Prozess

Übertragen von Datensätzen zur wertschöpfenden Arbeit

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

1. Sie erstellen einen Fertigungsauftrag (Transaktion CO01) oder aktualisieren einen Fertigungsauftrag (Transaktion CO02) in SAP ERP.

2. SAP ERP 6.05 mit aktivierter Business Function (BF) LOG_PP_MES_INT_02 (Konfigurationstyp C) verteilt Fertigungsaufträge automatisch bei Freigabe und auf Grundlage der Filtereinstellungen des Data Replication Framework (DRF) (siehe DRF-Integration für MES-Prozesse). Änderungen am Auftrag werden unmittelbar nach der Initialverteilung verteilt.

SAP ERP 6.05 mit aktivierter Business Function (BF) LOG_PP_MES_INT_01 (Konfigurationstyp B) verteilt Fertigungsaufträge den Customizing-Einstellungen entsprechend automatisch und einmalig bei der Freigabe.

Wenn Sie SAP ERP 6.00–6.04 (Konfigurationstyp A) im Einsatz haben, übertragen Sie Fertigungsaufträge nach dem Anlegen oder Ändern über die Transaktion POIT.

3. SAP ERP sendet die Fertigungsauftrags-IDoc-Nachricht LOIPRO an SAP MII. Dort findet die Nachrichtenzuordnung statt.

SAPMEINT legt den Fertigungsauftrag auf Basis der von SAP ERP empfangenen Daten an (siehe Übertragen von Fertigungsaufträgen).

Wenn nötig, legt SAPMEINT neue Versionen der Stückliste und des Arbeitsplans an (siehe Übertragen von Stücklisten und Übertragen von Arbeitsplänen an Arbeitspläne mit Vorgängen).

4. Sie geben den Fertigungsauftrag in der Aktivität Fertigungsaufträge freigeben frei (siehe Freigeben von Fertigungsaufträgen).

5. Sie starten die Fertigung und montieren Komponenten.

6. Geben Sie unter Abmelden die verteilten Arbeitszeiten für verschiedene Aktivitäten zu jedem Vorgang ein wie in Richtwerte pflegen.

7. Der Arbeits-Rollup wurde durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsregeln festlegen.

8. Der Schichtmeister prüft und genehmigt die summierten Arbeitsdatensätze.

9. SAPMEINT korreliert die Datensätze zur wertschöpfenden Arbeit auf Grundlage des Benutzers, des Fertigungsauftrags der Produktion und der Vorgangsdatensätze in SAP ME.

10. SAPMEINT sendet eine Leistungsrückmeldung für den Fertigungsauftrag an SAP ERP.

11. Die Verarbeitungsstatus der Fertigungsaufträge, Vorgänge und einzelnen Kapazitäten werden in SAP ERP aktualisiert.