HintergrundNavigation in Aktivitäten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie wählen die benötigte Aktivität aus der Hierarchie des Aktivitätsmanagers aus. Im Aktivitätsmanager bestehen die folgenden Navigationsmöglichkeiten:

• Links

Die folgenden Links und Symbole stehen in der oberen rechten Ecke des Bildes zur Verfügung:

• Symbole der Werkzeugleiste

Die folgende Tabelle führt die Symbole auf, die Sie in einer Produktions- oder Pflegeaktivität verwenden können:

Drucktaste

Beschreibung

Abrufen

Ruft einen Datensatz auf Grundlage der Werte ab, die Sie in den Schlüsselfeldern im oberen Bildbereich eingeben.

Sichern

Sichert die von Ihnen auf den Registerkarten der Pflegeaktivität eingegebenen Informationen als Datensatz

Wenn Sie es versäumen, erforderliche Daten einzugeben, zeigt das System eine Fehlermeldung an, die angibt, welche Informationen nachzutragen sind.

Zurücksetzen

Setzt alle auf einem Bild eingegebenen Daten zurück

Löschen

Löscht den abgerufenen Datensatz, der gegenwärtig angezeigt wird, wenn keine Referenzsätze existieren.

• Primärfelder

Pflegeaktivitäten verfügen über primäre Schlüsselfelder. Primäre Schlüsselfelder werden oben im Bild angezeigt. Die primären Schlüsselfelder entsprechen den Feldern in der Datenbank, die einen Datensatz eindeutig machen.

Die Aktivität Material pflegen weist beispielsweise die Primärfelder Produktionsstätte, Material und Version auf. Im Folgenden handelt es sich um zwei verschiedenen Datensätze:

Erster Datensatz

Zweiter Datensatz

Produktionsstätte: ABC

Produktionsstätte: ABC

Material: ModelG

Material: ModelG

Version: A

Version: B

• Registerkarten

Pflegeaktivitäten verfügen über die Registerkarte Allgemein, die zusätzliche Registerkarten beinhalten kann. Wählen Sie die Registerkarte aus und geben Sie die entsprechenden Daten ein.

• Die Suchikonen

Suchikonen werden hinter Feldern angezeigt. Wenn Sie eine solche Ikone anklicken, zeigt das System eine Liste aller bestehenden Einträge für das Feld an.

Hinweis Hinweis

Wenn das Feld einen der bestehenden Werte enthält, zeigt das System nur diesen Wert in der Liste an. Wenn Sie alle Werte anzeigen möchten, müssen Sie das Feld zurücksetzen. Um die Liste zu begrenzen, können Sie einen oder mehrere Initialzeichen für den Wert eingeben. Das System zeigt dann nur die Werte an, die mit diesen Zeichen beginnen.

Ende des Hinweises.
  • Panele hinzufügen/entfernen

Die Registerkarten einiger Pflegeaktivitäten umfassen zwei Panele. Auf dem linken Panel sind die Werte aufgeführt, die für die Zuordnung zum Datensatz zur Verfügung stehen.

In der Liste recht sind die dem Datensatz zugeordneten Werte oder die Werte, die ihm zugeordnet werden sollen, aufgeführt.

In der Aktivität Material pflegen auf der Registerkarte Materialgruppe beispielsweise befindet sich das Panel Verfügbare Materialgruppen links und das Panel Zugeordnete Materialgruppen rechts. Das Panel Verfügbare Materialgruppen zeigt alle in der Produktionsstätte vorhandenen Materialgruppen an. Das Panel Zugeordnete Materialgruppen zeigt die mit dem vorliegenden Material verknüpften Materialgruppen an.