HintergrundSlot-Konfiguration pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie Slot-Konfigurationen als Funktion der zeitabhängigen Komponentenrückverfolgbarkeit definieren (siehe Zeitbasierte Genealogie).

Eine Slot-Konfiguration definiert das Material, dass pro Slot an einer zeitabhängigen Ressource geladen wird (siehe Ressource).

Sie verwenden den Aktivitätshook SLOT_QTY_DECREMENT, um die Slotmenge für eine Komponente einer PSN auf Basis der Montagemenge und der in des in der Stückliste angegebenen Montagevorgangs schrittweise zu verringern. Slotmenge schrittweise verringern).

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Neu: Verhindert die Verwendung dieser Slot-Konfiguration beim Einrichten von Ressourcen, der Datensatz der Slot-Konfiguration kann jedoch geändert werden. Gibt an, dass diese Slot-Konfiguration neu ist und für die Produktion bereitsteht.

Freigegeben: Ermöglicht die Verwendung dieser Slot-Konfiguration beim Einrichten von Ressourcen.

Fixiert: Ermöglicht die Verwendung dieser Slot-Konfiguration beim Einrichten von Ressourcen. Gibt an, dass der Datensatz dieser Slot-Konfiguration nicht geändert werden sollte.

Veraltet: Verhindert die Verwendung dieser Slot-Konfiguration beim Einrichten von Ressourcen. Gibt an, dass diese Slot-Konfiguration nicht mehr verwendet wird.

Zurückstellung: Verhindert die Verwendung dieser Slot-Konfiguration beim Einrichten von Ressourcen. Gibt an, dass dieser Status temporär ist. Wenn das Zurückstellungsproblem behoben ist, kann der Benutzer den Status dieses Datensatzes ändern.

Achtung Achtung

Dieser Status gilt nicht für die Aktivität Slotkonfiguration pflegen und sollte nicht verwendet werden.

Zurückstellung konsekutive ABs

Zurückstellung SPC-Verletzung

Zurückstellung SPC-Warnung

Zurückstellung Gutmengenrate

Ende der Warnung.

Stückliste

Die Stückliste, die zum Anlegen der Slot-Konfiguration verwendet wurde.

Slotkonfigurationsnummer anlegen

Legt automatisch einen Wert für das Feld Slotkonfiguration an. Dieser Wert basiert auf dem Nummerntypmuster für die Slotkonfiguration in der Aktivität Nummerierung pflegen.

Stückliste verwenden

Legt eine neue Slot-Konfiguration unter Verwendung einer Stückliste an oder verifiziert eine vorhandene Slot-Konfiguration gegen eine Stückliste.

Sequenz

Die Reihenfolge, in der das System diesen Slot auf dem Bild Laden oder Auffüllen anzeigt.

Status

aktueller Status des Slots:

Neu: Dieser Slot ist neu und steht für die Produktion nicht bereit.

Aktuell: Dieser Slot ist der aktuelle Slot oder er entspricht der Stückliste für das Material.

Konflikt: Dieser Slot steht in Konflikt mit der Einbauposition auf einem Nutzen, der mit der Stücklistenkomponente verknüpft ist.

Überdeckung: Dieser Slot existiert in der Aktivität Slot-Konfiguration pflegen, aber nicht in der Stückliste.

Fehlt: Dieser Slot fehlt in der Aktivität Slot-Konfiguration pflegen, existiert aber in der Stückliste.

RefBez

Der Referenzbezeichner auf der Schalttafel, auf der die Komponente montiert wird.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für die Datenerfassung geeignet ist.

Einbauposition

Die Einbauposition des Nutzens, an der die Komponente montiert wird.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für die Datenerfassung geeignet ist.

Details

Hier können Sie zusätzliche Informationen zum aktuellen Slot eingeben. Hierzu gehören die Slotmengenschwelle und der Meldungstyp.

Bild Stückliste laden

Feld

Beschreibung

Stücklistenquelle

Lädt die Stückliste, die mit dem Material oder dem ausgewählten Fertigungsauftrag verknüpft ist

Montagevorgang

Lädt die Stücklistenkomponenten, die am angegebenen Montagevorgang montiert und auf dem Bild Allgemein in die Slottabelle aufgenommen wurden.

Komponentenversion

Falls markiert, werden Informationen zur Komponentenversion aus der geladenen Stückliste weitergegeben und die Komponentenversionen während der Stücklistenverifizierung geprüft.

Detailbild für Slotmenge

Feld

Beschreibung

Schwelle für minimale Slotmenge

Die Schwelle für die minimale Slotmenge für den ausgewählten Slot

Schwelle für minimale Slotmenge

Gestattet es, dass Sie eine Meldung zuordnen, die das System versendet, wenn der Schwellenwert für die minimale Slotmenge für die Komponente im Slot erreicht ist

Meldungstyp für verbleibende Nullmenge

Getattet es Ihnen, eine Meldung für den Fall zuzuordnen, dass die Menge der Komponente im Slot null ist