HintergrundVerfügbare Daten für Skripte Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Es sind mehrere Variablen definiert, die von den Skripten verwendet werden können. Einige dieser Variablen sind speziell für den Skriptautor definiert. Andere definierte Variablen können auch in den Variablen COMPLETE_DATA oder NC_DATA vorkommen.

In der folgenden Tabelle sind die Skriptvariablen definiert:

Variablenname

Beschreibung

COMPLETE_DATA

Enthält ausführliche Informationen aus der Aktion Complete() (Data).

QTY

Menge der PSN, die erfolgreich abgeschlossen wurde (int)

Hinweis Hinweis

Diese Variable kann keine Dezimalzahl enthalten. Wird eine Dezimalzahl benötigt, verwenden Sie QTY in der Variable COMPLETE_DATA (BigDecimal).

Ende des Hinweises.

QTY_NON_CONFORMED

Menge der PSN, die abweicht (int)

Hinweis Hinweis

Diese Variable kann keine Dezimalzahl enthalten. Wird eine Dezimalzahl benötigt, verwenden Sie QTY in der Variable COMPLETE_DATA (BigDecimal).

Ende des Hinweises.

LOOP_COUNT und TIMES_PROCESSED

Schleifenanzahl für den Abschlussschritt. Das ist der Wert der Variablen TIMES_PROCESSED (int) aus der Tabelle SFC_STEP.

OPERATION

Vorgang, der abgeschlossen wird

Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen COMPLETE _DATA (OPERATION_BO) vorhanden (String).

TO_OPERATION

Vorgang, der als möglicher Nachfolger in Frage kommt

Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen COMPLETE _DATA (TO_OPERATION_BO) vorhanden (String).

RESOURCE

Ressource, an der der Schritt abgeschlossen wird

Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen COMPLETE _DATA (RESOURCE_BO) vorhanden (String).

SITE

Produktionsstätte, in der der Abschluss erfolgte (String)

SFC

Produktionssteuerungsnummer (PSN), die abgeschlossen wird

Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen COMPLETE _DATA (SFC_BO) vorhanden (String).

ITEM

Material der PSN

Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen COMPLETE _DATA (ITEM_BO) vorhanden (String).

USER

Benutzer, der den Vorgang abschließt. Das kann eine Ressource sein, wenn es sich um eine Prozessressource handelt.

Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen COMPLETE _DATA (OWNER_GBO) vorhanden (String).

RETURN_OPERATION

Ist der Nachfolgeschritt ein Rückgabeschritt, enthält diese Variable den Vorgang, zu dem im ursprünglichen Arbeitsplan zurückgehrt werden soll (String).

RETURN_STEP_ID

Ist der Nachfolgeschritt ein Rückgabeschritt, enthält diese Variable den Schritt, zu dem im ursprünglichen Arbeitsplan zurückgehrt werden soll (String).

ELAPSED_TIME

Abgelaufene Fertigungszeit für die PSN vom Start bis zum Abschluss (in Millisekunden)

ELAPSED_QUEUE_TIME

Queue-Zeit für die PSN vor dem Start (in Millisekunden)

PROCESS_LOT

Prozesslos, in dem sich die PSN befindet (String)

NC_DATA

Abweichungsdaten zum Fehler beim Abschließen des Vorgangs

Diese Variable hat den Wert null, wenn kein Fehler erfasst wurde. Der Wert ist ein Data-Objekt, das die Elemente NC_DATA enthält. Einzelheiten finden Sie unter NCDataBOBean (Data).

NC_CODE

Abweichungscode zum Fehler beim Abschließen des Vorgangs

Diese Variable hat den Wert null, wenn kein Fehler erfasst wurde. Diese Variable ist auch als Handle in der Variablen NC_DATA (NC_CODE_BO) vorhanden (String).

FAILURE_ID

Ausfall-ID zum Fehler beim Abschließen des Vorgangs

Diese Variable hat den Wert „null“, wenn keine Abweichung erfasst oder zur Abweichung keine Ausfall-ID eingegeben wurde (String).

REF_DES

Referenzbezeichner zum Fehler beim Abschließen des Vorgangs

Diese Variable hat den Wert „null“, wenn keine Abweichung erfasst oder zur Abweichung kein Referenzbezeichner eingegeben wurde (String). Werden mehrere Referenzbezeichner als Teil der Abweichung erfasst, werden die Werte abgelegt in NC_DATA (REF_DES_DATA) (String).

NC_COMPONENT

Komponente, die fehlerhaft ist (String)

COMPLETE_DATA

In der folgenden Tabelle sind die Daten aus der Aktion Complete() enthalten:

Variablenname

Beschreibung

SITE

Produktionsstätte, in der die Abschlussaktion erfolgte (String)

USER_BO

Benutzer, der die Abschlussaktion durchgeführt hat (BOHandle)

ACTIVITY

Aktivität, die die Abschlussaktion ausgelöst hat (String)

OPERATION_BO

Vorgang, der abgeschlossen wurde (BOHandle)

TO_OPERATION_BO

Vorgang, der als möglicher Nachfolgeschritt in Frage kommt (BOHandle)

RESOURCE_BO

Ressource, an der der Vorgang abgeschlossen wurde (BOHandle)

OWNER_GBO

Verantwortlicher der PSN (Benutzer oder Ressource, falls es sich bei der Ressource um eine Prozessressource handelt) (BOHandle)

SFC_BO

PSN, die abgeschlossen wurde (BOHandle)

ITEM_BO

Material für die PSN (BOHandle)

TIMES_PROCESSED

Identisch mit LOOP_COUNT (BigDecimal)

QTY

Menge der PSN, die erfolgreich abgeschlossen wurde (BigDecimal)

QTY_NON_CONFORMED

Menge der PSN, die abweicht (Fehler) (BigDecimal)