VorgehensweiseKostenstellen konfigurieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Kostenstellenhierarchien anlegen

In der Arbeitsverfolgung können Sie Ihre Kostenstellen in Hierarchien definieren, um so die Organisation bzw. Befehlskette und die Zuständigkeiten Ihres Unternehmens abzubilden. Um eine Kostenstelle anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Legen Sie in der Aktivität Kostenstellen pflegen die übergeordnete Kostenstelle an:

1. Geben Sie im Feld Kostenstelle die ID Ihrer Kostenstelle an.

2. Setzen Sie für Ihre Kostenstelle den Status Aktiviert und geben Sie den Standard-Tätigkeitscode ein.

Hinweis Hinweis

Den Standard-Tätigkeitscode müssen Sie vor Ihrer Kostenstelle anlegen (siehe Standard-Benutzer-Tätigkeitscodes einrichten).

Ende des Hinweises.
    3. Sichern Sie Ihre Eingaben.

2. Legen Sie die untergeordneten Kostenstellen an und ordnen Sie sie im Feld Überg./Rollup-Kostenstelle der jeweils übergeordneten Kostenstelle zu.

Benutzer und Schichtmeister den Kostenstellen zuordnen

Verfahren Sie wie folgt, um einen Benutzer einer Kostenstelle zuzuordnen:

1. Rufen Sie den Benutzerdatensatz unter Benutzer pflegen ab.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Arbeit verfolgen in der Spalte Kostenstelle den Namen der Kostenstelle ein.

Verfahren Sie wie folgt, um einen Schichtmeister einer Kostenstelle zuzuordnen:

1. Rufen Sie den Benutzerdatensatz des Schichtmeisters unter Benutzer pflegen ab.

2. Geben Sie den Namen der Kostenstelle in der Spalte Überwachte Kostenstellen auf der Registerkarte Schichtmeister der Aktivität Benutzer pflegen ein.

Einer Kostenstelle können mehrere Schichtmeister zugeordnet sein.