FunktionsdokumentationÜbertragen von Qualitätsprüflosergebnissen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie die Qualitätsprüflosergebnisse von SAP ME an SAP ERP übertragen und den Bewertungsstatus der Qualitätsprüfung für alle Merkmale empfangen. Die SFC-Gruppe wird in SAP ME angenommen oder abgelehnt, basierend auf dem Bewertungsstatus aus SAP ERP.

Voraussetzungen

Aktivitäten

• In SAP ME starten Sie die geprüften SFCs in der SFC-Gruppe.

• Sie erfassen Daten für Parameter, die in der Datenerfassungsgruppe definiert wurden. Die Datenerfassungsgruppe wurde für das Qualitätsprüflos angelegt. SAP ME sendet diese Daten an SAP ERP und setzt den Status des Merkmals auf Geschlossen.

Beachten Sie, dass Sie jeden SFC nur einmal pro Parameter lesen können. Nach Abschluss des Lesens werden die Parameter nicht in dem Datenerfassungs-Plug-In angezeigt.

• SAP ERP bewertet automatisch die Prüfmerkmale und aktualisiert den Bewertungsstatus der Datenparameter in SAP ME.

• Basierend auf dem Bewertungsstatus aller Merkmale wird die SFC-Gruppe entweder abgelehnt oder angenommen.

Hinweis Hinweis

Die SFC-Gruppe wird in fast allen Fällen angenommen. In den folgenden Fällen wird sie abgelehnt:

• Die SFC-Gruppe wird abgelehnt, wenn ein kritisches Merkmal abgelehnt wurde.

• Die SFC-Gruppe wird abgelehnt, wenn alle Merkmale abgelehnt wurden.

Ende des Hinweises.
  • Wenn der Gesamtstatus der SFC-Gruppe angenommen wird, schließt SAP ME automatisch alle SFCs ab und verschiebt sie in den nächsten Vorgang oder Arbeitsplanschritt.

• Wenn der Gesamtstatus einer SFC-Gruppe abgelehnt wird, wird der Abweichungscode QM_INSPECT_REJECT für jeden SFC protokolliert.

Standardmäßig ist für den Abweichungscode QM_INSPECT_REJECT der Spezial-Arbeitsplan INSPECTION_REJECTED auf Verwendungsentscheid-Arbeitsplan gesetzt. Als Ergebnis ist der Status der SFCs auf ON HOLD gesetzt.