BeispieldokumentationBeispiel: Zusammengesetztes Material verbrauchen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein zeitsensibles Material, eine Rolle von zusammengesetztem Material für einen Flugzeugflügel wird teilweise bei einem Vorgang verbraucht.

Die folgende Vorgehensweise enthält Schritte, die der Werker ausführen muss, wenn er ein zeitsensibles Material, eine Rolle von zusammengesetztem Material für einen Flugzeugflügel bei einem Vorgang teilweise verbraucht.

Voraussetzungen

• Sie haben folgende Objekte definiert:

SAP-ME-Objekt

Objektname

Kommentare/Konfiguration

Material

COMPOSITE_WC22

Losgröße: 200

Mengeneinheit: Fuß

ZSM (zeitsensibles Material): markiert

Maximalhaltbarkeit: 5 Tage

Max. Lebensdauer: 10 Stunden

Material

WING

STÜCKLISTE: WING_BOM enthält COMPOSITE_WC22 als Komponente

Stückliste

WING_BOM

Ist dem Material WING zugeordnet und enthält COMPOSITE_WC22 als Komponente

Vorgang

LAY_COMPOSITE

Ist dem Arbeitsplan WING_ASSY zugeordnet

Arbeitsplan

WING_ASSY

Enthält den Vorgang LAY_COMPOSITE, der dem Material WING zugeordnet ist

• Sie haben den Montagepunkt konfiguriert (siehe Montagepunktkonfiguration).

• Sie haben einen SFC (WING-000034) für das Material WING angelegt und freigegeben.

Prozess

1. Eine Rolle von 200 Fuß des zusammengesetzten Materials COMPOSITE_WC22 kommt vom Lieferanten an.

2. Sie bearbeiten die Rolle und erhalten diese mit der Menge von 200 als eine Bestands-ID (COMP-000046) in der Aktivität Produktionsbestand (siehe Produktionsbestand).

Das System checkt die Bestands-ID automatisch ein, nachdem Sie die Rolle erhalten haben.

3. Sie starten den SFC (WING-000034) am Vorgang LAY_COMPOSITE im POD.

Das System startet die Aktivität Montagepunkt.

4. Sie geben die Komponente COMPOSITE_WC22/A und die Bestands-ID COMP-000046 ein und wählen die Drucktaste Hinzufügen.

Das System lässt die Montage nicht zu, weil das ausgewählte Material nicht ausgecheckt ist.

5. Sie wählen   Aktivitäten   Zeitsensibles Material ein-/auschecken   und anschließend OK.

Das System zeigt das Bild Zeitsensibles Material ein-/auschecken an (siehe Zeitsensibles Material ein-/auschecken).

6. Im Bild Zeitsensibles Material ein-/auschecken rufen Sie die Bestands-ID COMP-000046 ab, wählen Auschecken und kehren zum POD zurück.

7. Sie wählen die Drucktaste Hinzufügen.

125 Fuß des zusammengesetzten Materials werden montiert.

Sie wählen   Aktivitäten   Zeitsensibles Material ein-/auschecken   und anschließend OK.

Das System zeigt das Bild Zeitsensibles Material ein-/auschecken an.

8. Im Bild Zeitsensibles Material ein-/auschecken rufen Sie die Bestands-ID COMP-000046 ab, wählen Einchecken und kehren zum POD zurück.

9. Im Produktionsbestandsbericht geben Sie in das Feld Bestands-ID die Bestands-ID COMP-000046 ein und wählen Suchen, um zu prüfen, ob die für die Bestands-ID verfügbare Menge (Lagerbestand) des zusammengesetzten Materials 75 Fuß beträgt (siehe Produktionsbestandsbericht).