ProzessEinrichten der statistischen Prozesssteuerung (SPC) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mithilfe dieses Prozesses können Sie die SPC einrichten, um eine SPC-Analyse der erfassten Daten durchzuführen (siehe Statistische Prozesssteuerung (SPC)).

Wenn Sie die SPC einrichten, müssen Sie folgende Entscheidungen treffen:

• Welche SPC-Kartentypen sollen angezeigt werden

• Welche Bezeichner sollen für die Achsen des Regelkarte angezeigt werden

• Welche Spezifikations- und Regelgrenzen möchten Sie für sekundäre Diagramme definieren

• Welche Achsenbezeichner sollen für die Regelkarten gepflegt werden

Hinweis Hinweis

Nicht alle Kartentypen erfordern sekundäre Spezifikations- und Regelgrenzen

Ende des Hinweises.
  • Welchen SPC-Meldungstyp möchten Sie den SPC-Trendregeln zuordnen

• Wann soll die SPC-Analyse durchgeführt und im POD angezeigt werden

Voraussetzungen

• Sie haben die Statit-e-Server-Software auf dem SPC-Server installiert.

• Sie haben die SAP-ME-SPC-Serversoftware auf einem SPC-Server installiert und gestartet.

Weitere Informationen finden Sie unter SAP ME Installation Guide.

Prozess

1. In Systemregeln pflegen legen Sie den Statit-Server-Hostcomputernamen an (siehe Verschiedene Regeln).

2. In der Aktivität SPC-Karten pflegen definieren Sie Regelkarten, die Sie für die SPC-Analyse verwenden möchten (siehe SPC-Karten pflegen).

3. In der Aktivität SPC-Alarmschweregrade pflegen können Sie den erforderlichen SPC-Trendregeln einen SPC-Meldungstyp zuordnen (siehe SPC-Alarmschweregrade pflegen).

4. Unter Meldungstypen pflegen können Sie sicherstellen, dass folgende SPC-Meldungstypen nicht deaktiviert sind:

• SPC_ALARM_WARNING

• SPC_ALARM_VIOLATION

5. In der Aktivität Datenerfassung pflegen können Sie Felder auf der Registerkarte SPC im Bild Parameterdetail für erforderliche Datenparameter der definierten Datenerfassungsgruppen ausfüllen.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenerfassung pflegen.

Weitere Informationen

Einrichten der Datenerfassung