VorgehensweiseMit Pflegeaktivitäten arbeiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit den Pflegeaktivitäten können Sie Daten in das System eingeben. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Neuen Datensatz anlegen

• Bestehenden Datensatz ändern

• Bestehenden Datensatz löschen

• Bild zurücksetzen

Voraussetzungen

Sie haben sich am SAP-ME-System angemeldet.

Vorgehensweise

Neuen Datensatz anlegen
  1. Rufen Sie die Pflegeaktivität auf, mit der Sie arbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise einen Materialsatz anlegen möchten, rufen Sie die Aktivität Material pflegen auf indem Sie den Link mit dem Namen der Aktivität im linken Bereich des Bilds anklicken.

2. Geben Sie einen Wert für jedes der Primärfelder ein.

3. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein und andere Registerkarten aus und geben Sie die die erforderlichen Daten ein.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Bestehenden Datensatz ändern
  1. Rufen Sie die Pflegeaktivität auf, mit der Sie arbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise ein Material ändern möchten, rufen Sie die Aktivität Material pflegen auf.

2. Geben Sie in den Primärfeldern die Werte für den Datensatz ein, den Sie ändern möchten.

Hinweis Hinweis

Wenn das Feld über eine Suchikone verfügt, können Sie nach dem Wert des Datensatzes suchen.

Wenn das Feld Version als Schlüsselfeld angezeigt wird, können Sie das Feld leer lassen. Das System ruft die aktuelle Version des Datensatzes ab.

Ende des Hinweises.
  3. Wählen Sie das Symbol Abrufen, um die Daten abzurufen.

4. Wählen Sie jede einzelne Registerkarte aus und geben Sie die geänderten Daten ein.

Wenn Sie den Wert eines Primärfelds ändern, legt das System beim Sichern einen neuen Datensatz an.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Bestehenden Datensatz löschen
  1. Rufen Sie die Pflegeaktivität auf, mit der Sie arbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise ein Material ändern möchten, rufen Sie die Aktivität Material pflegen auf.

2. Geben Sie in den Primärfeldern die Werte für den Datensatz ein, den Sie löschen möchten.

3. Rufen Sie die Daten ab.

4. Stellen Sie sicher, dass es sich um den Datensatz handelt, den Sie löschen möchten, und wählen Sie das Symbol Löschen.

5. Wählen Sie OK um den Löschvorgang zu bestätigen, oder Abbrechen, um den Datensatz zu erhalten.

Mit Tabellen auf einer Registerkarte arbeiten

Die Registerkarten einiger Pflegeaktivitäten enthalten eine Tabelle, die eine Zeile mit Spaltennamen beinhaltet. In der Aktivität Material pflegen beispielsweise steht eine solche Tabelle auf der Registerkarte Alternativen zur Verfügung. In dieser Tabelle können Sie Informationen zu Materialien erfassen, die Werker als Ersatz für das im aktuellen Datensatz beschriebene Material verwenden können.

Auf einer Registerkarte mit einer Tabelle können Sie eine neue Zeile wie folgt einfügen:

1. Wählen Sie Neue Zeile einfügen, Einfügen vor oder Einfügen nach.

2. Geben Sie die Daten für die Zeile in jedem Feld unter einer Spalte ein.

Lassen Sie Lücken zwischen den Reihenfolgenummern, wenn die Tabelle über eine Spalte Reihenfolge verfügt. Dies erleichtert die Neunummerierung, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt Zeilen einfügen müssen.