HintergrundAs-Built-Konfiguration Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität fügen Sie Material während der Montage außerhalb des PODs hinzu und entfernen oder ersetzen eine oder mehrere Komponenten aus einer Baugruppe (siehe Entfernen, Ersetzen und Hinzufügen von Komponenten und Montagepunkt)

Diese Aktivität validiert die Einbauposition, die Reservierung und die Schlüsselattribute der Zeitsensibilität, bevor das Material von einem SFC verbraucht werden kann (siehe Material und SFC). Diese Aktivität unterstützt den Verbrauch serialisierter bzw. nicht-serialisierter Komponenten.

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

ALLOW_DONE_SFC

Erlaubt bei Einstellung TRUE, dass der Benutzer den SFC ändert, der den Status Fertig hat.

ALLOW_NEW_SFC

Erlaubt bei Einstellung TRUE, dass der Benutzer den SFC ändert, der den Status Neu hat.

ALLOW_REMOVE_ALL

Zeigt bei Einstellung TRUE (Vorschlagswert) die Aktion Alle montierten Komponenten entfernen auf dem Bild Aktionen an.

ALLOW_RETURN_COMPONENT

Zeigt bei Einstellung TRUE (Vorschlagswert) eine Drucktaste an, die es dem Benutzer erlaubt, eine Komponente beim Entfernen oder Ersetzen an den Produktionsbestand zurückzugeben.

ALLOW_SCRAP_COMPONENT

Zeigt bei Einstellung TRUE (Vorschlagswert) eine Drucktaste an, die es dem Benutzer erlaubt, eine Komponente beim Entfernen oder Ersetzen zu verschrotten.

ALLOW_SEND_TO_ROUTER

Zeigt bei Einstellung TRUE (Vorschlagswert) eine Drucktaste an, die es dem Benutzer erlaubt, eine Komponente beim Entfernen oder Ersetzen an einen anderen Arbeitsplan zu senden.

DISPLAY_BARCODE

Zeigt bei Einstellung YES das Feld Barcode auf den Bildern Hinzufügen Entfernen und Ersetzen an (siehe Datenerfassung für zweidimensionale (2D) Barcodes)

EXPAND_DATA_UPON_RETRIEVE

TRUE (Standard): Zeigt den expandierten Komponentenbaum für Montagedaten oder alle Stücklistenkomponenten und montierten Istkomponenten an, wenn der Benutzer einen SFC-As-Built-Datensatz abruft.

FALSE: Zeigt den komprimierten Komponentenbaum in zugeklappter Sicht oder nur die Stücklistenkomponentenebene an, wenn der Benutzer Komponentendaten abruft.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Einstiegsbild

Feld

Beschreibung

Komponentenstatus

Zeigt nur Komponenten mit dem in der Tabelle angegebenen Status an.

Montiert und unmontiert: Zeigt sowohl Komponenten an, die zu einem SFC montiert wurden, als auch in der Stückliste aufgeführte Komponenten, die zu keinem SFC montiert wurden.

Alle: Zeigt alle Komponenten eines beliebigen Status an.

Montiert: Zeigt nur die Komponenten an, die zu einem SFC montiert wurden.

Automontiert: Zeigt nur die montierten Komponenten an, für die ein Montagevorgang und der Montagedatentyp 'kein' vorliegen.

Entfernt: Zeigt nur die Komponenten an, die aus einem SFC entfernt wurden.

Unmontiert: Zeigt nur die in der Stückliste aufgeführten Komponenten an, die zu keinem SFC montiert wurden.

SFC

Der SFC der Baugruppe.

Komponente suchen

Sucht eine Komponente in der Tabelle nach Komponentennamen, Referenzbezeichner, Bestands-ID oder SFC.

Material/Version

Der Materialname und die Version der SFC.

Arbeitsplan/Version

Der Arbeitsplan und dessen Version, in dem der SFC bearbeitet wird.

Status

Der Status des SFC.

Stücklistenkomponente

Der Name der Komponente, die in der Stückliste des SFC angegeben ist.

Vorgang

Der Vorgang, in dem die Komponente montiert wurde.

Bei unmontierten Komponenten der Montagevorgang zur Komponente, die in der SFC-Stückliste angegeben ist.

Benötigte Menge

Die Komponentenmenge, die in der Stückliste des SFC angegeben ist.

Montierte Menge

Die Menge der Komponente, die dem SFC bereits hinzugefügt wurde.

Ist die Komponente ein Teil auf einem Nutzen, geben die Benötigte Menge und die Montierte Menge die Teilemengen an der Einbauposition an, die in der Spalte Einbauposition angezeigt wird.

RefBez

Der Referenzbezeichner der Komponente, der in der Stückliste angegeben ist.

Montagetyp

Manuell: Die Komponente wurde von einem Werker montiert, der Komponentendaten auf dem Montagepunktbild eingegeben hat.

Zeitbasiert: Die Komponente wurde über die zeitabhängige Komponentenrückverfolgbarkeit von einer Ressource montiert (siehe Zeitbasierte Genealogie).

Auto: Die Komponente wurde vom System automatisch montiert.

Alternative: Die montierte Komponente war eine Alternative zur primären Stücklistenkomponente.

Ist-Komponente

Die Komponente, die zum SFC montiert oder aus dem SFC entfernt wurde.

Wird als Link angezeigt, wenn die Komponente nicht entfernt wurde.

Hinzufügen

Zeigt das Bild Komponente hinzufügen zu der in der Tabelle markierten Komponente an.

Entfernen

Zeigt das Bild Komponente entfernen zu der in der Tabelle markierten Komponente an.

Beachten Sie, dass der Komponentenstatus nicht Unmontiert oder Entfernt sein darf.

Ersetzen

Zeigt das Bild Komponente entfernen zu der in der Tabelle markierten Komponente an.

Bei Beendigung der Eingaben auf dem Bild Komponente entfernen zeigt das System automatisch das Bild Komponente hinzufügen an.

Aktionen

Zeigt das Bild Aktionen an.

Bild Komponente hinzufügen

Feld

Beschreibung

Komponente

Die Komponente, die Sie zum SFC montieren.

Einbauposition

Ist der SFC ein Nutzen, wird die Einbauposition des Teils auf dem Nutzen angegeben, an der Sie die Komponente hinzufügen.

Vorgang

Der Vorgang, in dem die Komponente montiert wird.

Ressource

Die Ressource, in der die Komponente montiert wird

Bild Komponente entfernen

Feld

Beschreibung

Verwendungszähler

Häufigkeit, wie oft die Komponente zu einer übergeordneten Baugruppe montiert wurde.

Zu entfernende Menge

Die Menge der Ist-Komponente, die der Werker aus dem SFC entfernen soll.

Vorgang entfernen

Der Vorgang, in dem die Ist-Komponente entfernt wird.

Ressource entfernen

Die Ressource, in dem die Ist-Komponente entfernt wird.

Ausschuss

Verschrottet die Komponente, sodass sie für die künftige Verwendung nicht mehr verfügbar ist.

Rückgabe

Gibt die Bestands-ID der Komponente oder den SFC an den Produktionsbestand zurück.

Achtung Achtung

Nur zu verwenden bei einer Komponente, die einen SFC oder eine Bestands-ID hat.

Ende der Warnung.

An Arbeitsplan senden

Zeigt Informationen über die Komponente an und eine Liste, in der die möglichen Zielorte für die entfernte Komponente angegeben sind. Weitere Ziele können in einer anderen Liste erscheinen, wenn Sie eine Auswahl vornehmen. Ist unklar, wohin eine entfernte Komponente zu senden ist, wenden Sie sich an Ihren Schichtmeister.

Achtung Achtung

Nur bei einer Komponente zu verwenden, die ein SFC oder eine Bestands-ID hat.

Ende der Warnung.
Menü Aktionen

Feld

Beschreibung

Nicht-Stücklistenkomponente hinzufügen

Zeigt das Bild Komponente hinzufügen an, auf dem Sie Informationen zu einer Nicht-Stücklistenkomponente eingeben können.

Diese Aktion wird nicht angezeigt, wenn die Systemregel Zufügen von Nicht-StüLi-Komp. zulassen auf Falsch gesetzt ist.

Alle Ordner aufklappen

Klappt alle Ordner im Komponentenbaum auf

Alle Ordner zuklappen

Schließt alle Ordner im Komponentenbaum.

Alle montierten Komponenten entfernen

Entfernt alle montierten Komponenten aus dem SFC im Komponentenbaum.

Diese Aktion wird nicht angezeigt, wenn die Aktivitätsregel ALLOW_REMOVE_ALL auf FALSE gesetzt ist.

Unterbaugruppe SFC anzeigen

Öffnet zu der in der Tabelle markierten Komponente nur dann ein neues Bild As-Built-Konfiguration, wenn die Komponente ein weiterer SFC ist.

Weitere Informationen

As-Built-Zusammenfassung