VorgehensweiseKomponenten entfernen, ersetzen und hinzufügen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wenn Sie auf dem Bild As-Built-Konfiguration nur Komponenten mit einem bestimmten Status im Komponentenbaum anzeigen möchten, wählen sie im Feld Komponentenstatus den gewünschten Filter (siehe As-Built-Konfiguration).

2. Geben Sie die Produktionssteuerungsnummer ein, an der Sie arbeiten.

3. Erscheint der Komponentenbaum nicht, wählen Sie Abrufen.

Das System zeigt die zur Produktionssteuerungsnummer im Komponentenbaum angeforderten Komponenten an. Der Name einer montierten Komponente wird als Link angezeigt. Unmontierte Komponenten werden als Klartext angezeigt.

Hinweis Hinweis

Sie können Informationen über eine montierte Komponente vor dem Entfernen der Komponente prüfen, indem Sie den Komponentenlink wählen. Sie gelangen auf das Bild Komponentenmontagedetails. Wählen Sie nach dem Prüfen der Informationen Schließen.

Um mit den Komponenten einer montierten Komponente zu arbeiten, die eine Unterbaugruppe ist, markieren Sie im Komponentenbaum die Komponente und wählen Sie Aktionen > Unterbaugruppen PSN anzeigen.

Sie gelangen auf ein weiteres Bild As-Built-Konfiguration, auf dem die Komponente als Produktionssteuerungsnummer markiert ist.

Ende des Hinweises.
  4. Um anzugeben, dass Sie eine montierte Komponente aus der Produktionssteuerungsnummer entfernt haben, wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

• Markieren Sie die Komponente im Komponentenbaum.

• Geben Sie im Feld Auswählen einen der folgenden Werte ein und drücken Sie die TAB-Taste: Komponentenname, Referenzbezeichner, Bestands-ID oder Produktionssteuerungsnummer.

5. Wählen Sie Entfernen.

Wenn Sie eine Komponente entfernen und sofort eine neue Komponente hinzufügen, können Sie auch Ersetzen wählen.

Sie gelangen auf das Bild Komponente entfernen zur markierten Komponente.

6. Geben Sie auf dem Bild Komponente entfernen im Bereich Montagedetails entfernen Informationen ein und wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

• Um die Komponente zu verschrotten, wählen Sie Verschrotten.

• Um die Komponente an den Bestand zurückzugeben, wählen Sie Zurück. Nur bei einer Komponente zu verwenden, die eine PSN oder eine Bestands-ID hat.

• Um die Komponente an einen anderen Arbeitsplan zu senden, wählen Sie An Arbeitsplan senden. Nur bei einer Komponente zu verwenden, die eine PSN oder eine Bestands-ID hat.

Das System zeigt möglicherweise eine Liste mit möglichen Zielen für die entfernte Komponente an. Weitere Ziele können in einer anderen Liste erscheinen, wenn Sie eine Auswahl vornehmen. Markieren Sie das gewünschte Ziel und wählen Sie OK.

Falls Sie auf dem Einstiegsbild Ersetzen wählen anstelle von Entfernen, gelangen Sie automatisch auf das Bild Komponente hinzufügen.