FunktionsdokumentationÜbertragen von Abschlussdaten für Serviceauftrag Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Auftragsabschlussdaten für RMA-Fertigungsaufträge mithilfe von SAP MII von SAP ME an SAP ERP übertragen werden. Es handelt sich hierbei um technische Abschlüsse für Service-Aufträge.

Integration

• Der RMA-Fertigungsauftrag wird in SAP ME zur Genehmigung von Korrekturmaßnahmen an vom Kunden an den Lieferanten zurückgegebenen Halbfabrikaten verwendet. Bei dem Material kann es sich um Fertigerzeugnisse, Unterbaugruppen oder Komponenten handeln, die zur Reparatur, zur Rekonfiguration oder zu sonstigen Zwecken zurückgegeben werden.

• Der Vertrieb verwendet den Kundenreparaturauftrag in SAP ERP dazu, alle Geschäftsprozesse aufzuzeichnen, die mit der Bearbeitung von fehlerhaften Waren in Verbindung stehen, die ein Kunde zur Reparatur eingeschickt hat.

Wenn Sie das Serviceprodukt und das Gerätematerial in die Reparaturanforderungsposition eingeben, legt das System automatisch eine Rücksendeauftragsposition für das Gerätematerial an. Diese Aktion wird vom Wareneingang des Gerätematerials ausgelöst.

Voraussetzungen

SAP ME
  • Sie haben die RMA-Serviceauftragsdaten aus SAP ERP importiert.

• Sie haben den RMA-Aauftrag im Fertigungsbereich abgeschlossen.

SAP ERP
  • Sie haben für den Auftrag eine Abrechnungsvorschrift angelegt.

• Sie haben alle vorhandenen Reservierungen für den Auftrag gelöscht.

• Sie haben alle offenen Kapazitäten für den Auftrag gelöscht.

Aktivitäten

• Sie schließen alle PSN-Nummern für den RMA-Fertigungsauftrag in SAP ME ab.

Der Status des Fertigungsauftrags wird auf Fertig gesetzt.

• SAP ME löst eine Collaboration-Aktion aus.

• SAPMEINT sendet die Daten für die Änderung des Status auf Technisch abgeschlossen in SAP ERP.