VorgehensweiseAnlegen von Stücklisten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild von Stückliste pflegen den Namen der Stückliste, ihre Version und andere erforderliche Daten ein:

Feld

Beschreibung

ERP-Stückliste

An SAP-ME-ERP-Integration freigegeben (siehe SAP-ME-ERP-Integration (SAPMEINT))

Die Stücklistennummer in SAP ERP (siehe Stückliste)

Stücklistentyp

Identifiziert die Quelle der Stückliste für ein Objekt

Stamm(Default): Gestattet es, Komponenten ohne Einschränkungen zu bearbeiten, wenn die Stückliste nicht verwendet wurde

Fertigungsauftrag: Gestattet es, eine fertigungsauftragsspezifische Stückliste anzulegen

SFC: Ermöglicht es, eine SFC-spezifische Stückliste anzulegen

Hinweis Hinweis

Wenn ein SFC freigegeben wurde, befindet sich die SFC-spezifische Stückliste im eingeschränkten Bearbeitungsmodus

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen finden Sie unter Stücklisten.

Stückliste für Fertigungsauftrag suchen

Gestattet es, eine fertigungsauftragsspezifische Stückliste auszuwählen

Wird angezeigt, wenn Sie Fertigungsauftrag als Stücklistentyp auswählen

Status

Neu: Sie können zwar diese Stückliste nicht zum Freigeben von SFCs verwenden, können aber diesen Stücklistensatz ändern. Dieser Stücklistensatz ist neu und steht für die Produktion nicht bereit.

Freigegeben: Sie können diese Stückliste beim Freigeben von SFCs verwenden.

Fixiert: Sie können diese Stückliste beim Freigeben von SFCs verwenden. Sie sollten diesen Stücklistensatz nicht ändern.

Veraltet: Sie können diese Stückliste nicht zum Freigeben von SFCs verwenden. Diese Stückliste wird nicht mehr verwendet.

Zurückstellung: Sie können diese Stückliste nicht zum Freigeben von SFCs verwenden. Dieser Status ist vorübergehend. Wenn das Zurückstellungsproblem behoben ist, können Sie den Status dieses Datensatzes ändern.

Nach Komponenten filtern

Gibt die Komponente an, die beim Abrufen als Filter zum Füllen der Tabelle verwendet werden soll.

Aktuelle Version

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, handelt es sich bei dieser Version der Stückliste um die aktuelle Version.

Stücklistenvorlage

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Sie diese Stückliste als Vorlage zum Anlegen anderer Stücklisten verwenden.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Beachten Sie, dass Sie den Stücklistenkopfsatz sichern müssen, bevor Sie der Stückliste Komponentenzeilen hinzufügen.

3. Fügen Sie dieser Stückliste auf der Registerkarte Allgemein von Stückliste pflegen eine oder mehrere Komponenten hinzu, indem Sie in der Tabelle neue Zeilen einfügen: Wenn Sie eine neue Zeile einfügen, wird das Bild Komponentendetails angezeigt. Hier können Sie den Datensatz mit den Komponentendetails eingeben.

Feld

Beschreibung

Montagereihenfolge

Montagereihenfolge dieser Komponente

Komponente/Version

Komponente und die Version, aus denen diese Stückliste besteht

Montagevorgang

Vorgang, bei dem Werker oder Maschinen die Komponente in der übergeordneten Baugruppe montieren

RefBez

Referenzbezeichner

Montagemenge

Menge der definierten Komponenten, die Sie montieren müssen

Komponententyp

Zeigt den Komponententyp an. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Stücklistenkomponenten.

Details

Zeigt das Bild Komponentendetails an.

4. Geben Sie auf der Registerkarte Benutzerdefinierte Daten die erforderlichen Daten ein.

5. Führen Sie bei Bedarf die folgenden Aktionen durch, indem Sie Mehr wählen:

Aktion

Beschreibung

Stücklistenbericht

OK: öffnet den Stücklistenbericht in einem neuen Fenster; übergibt die Stückliste/Version an den Bericht, wo ein automatischer Abruf erfolgt

Stücklistenkopie erstellen

OK: Erstellt eine Kopie der abgerufenen Stückliste/Version in einer neuen Stückliste/Version oder in der gleichen Stückliste und einer anderen Version. Bei der Aktion Stückliste kopieren findet keine Validierung statt.

Hinweis Hinweis

Wenn vor der Aktion Stückliste kopieren ein anderes Feld als Stückliste oder Version geändert wurde, wird ein Fehler angezeigt und die Aktion Stückliste kopieren nicht durchgeführt.

Ende des Hinweises.

Komponentenkopie erstellen

OK: Erstellt eine Kopie der markierten Komponentenzeile und zeigt das Bild Komponentendetails an

Umnummerieren

OK: Nummeriert die Komponenten in der Komponententabelle neu, so dass ihre Reihenfolge auf der Aktivitätsregel ASSY_SEQ_INCREMENT basiert.

6. Sichern Sie Ihre Eingaben.