Dokumentation zur VorgehensweiseErzielte Werte im POD beanspruchen

Sie können Werte für sich beanspruchen indem Sie einen solchen Anspruch im POD anmelden. Die Werte können Ihnen auch automatisch beim Abschließen einer PSN oder eines Vorgangs zugeteilt werden (siehe Arbeiten mit Richtwerten).

Vorgehensweise

Werte für Vorgänge und PSN in Anspruch nehmen
  1. Wählen Sie im POD Erzielte Werte.

Das System zeigt die aktuellen Daten für die ausgewählte Kombination aus Vorgang und PSN auf dem Bild Erzielte Werte/Zeitmodus an. Wenn keine Vorgangswerte festgelegt wurden, zeigt das System nur die PSN-Werte an.

2. Geben Sie in die Felder für das Beanspruchen der Vorgabewerte Rüsten und Lauf gültige Werte ein und wählen Sie Beanspruchen.

Das System nimmt eine Neuberechnung der erzielten Rüst- und Laufwerte und der Vorgabe (in Prozent) durch. Der Bildschirmbereich Erzielte Werte wird mit den neuen erzielten Werten und den Standardwerten (in Prozent) aktualisiert.

Hinweis Hinweis

Die Summe der erzielten Zeit und der beanspruchten Zeit darf nicht über der Vorgabezeit liegen.

Ende des Hinweises
Anspruch an Werten für Vorgänge und PSN aufgeben
  1. Wählen Sie im POD Erzielte Werte.

Das System zeigt die aktuellen Daten für die ausgewählte Kombination aus Vorgang und PSN auf dem Bild Erzielte Werte/Zeitmodus an. Wenn keine Vorgangswerte festgelegt wurden, zeigt das System nur die PSN-Werte an.

2. Wählen Sie den Wert Anspruch abmelden im Feld Aktionsart aus.

Hinweis Hinweis

Um die Aktion Anspruch abmelden ausführen zu können, muss die Aktivitätsregel AUTHORIZED_PERFORM_UNCLAIM auf TRUE gesetzt sein (siehe Plug-In für erzielte Werte).

Ende des Hinweises
  3. Geben Sie in die Felder für die Vorgabezeiten Rüsten und Lauf gültige Werte ein und wählen Sie Anspruch abmelden.

Das System nimmt eine Neuberechnung der erzielten Rüst- und Laufwerte und der Vorgabe (in Prozent) durch. Der Bildschirmbereich Erzielte Werte wird mit den neuen erzielten Werten und den Standardwerten (in Prozent) aktualisiert.

Hinweis Hinweis

Die nicht beanspruchte Zeit wird für den Vorgang oder die PSN von den aktuellen erzielten Werten für die Gesamtrüstzeit oder den Lauf abgezogen und hat keinen Bezug zu den Datensätzen Beanspruchen oder Zuteilen für den Vorgang oder die PSN (außer wenn derselbe Benutzer sowohl die Aktion Beanspruchen und Anspruch abmelden ausführt).

Weitere Informationen

Nicht beanspruchte Werte zuteilen