HintergrundUnterstütztes SAP-ME-Werk/ERP-Werk

Auf diesem Bild geben Sie die Daten für die Konfiguration von SAP ME ein und verteilen diese Daten an ein bestehendes SAP-ERP-Werk.

SAPMEINTCTC führt die folgenden Schritte aus:

• Aktualisiert eine bestehende SAP-ME-Produktionsstätte mit den angegebenen Zeitzoneneinstellungen (siehe Produktionsstätte)

• Fügt einen Eintrag in der Konfiguration Unterstützte SAP-ME-Werke ein (siehe Unterstützte SAP-ME-Werke)

• Nimmt Einstellungen für die SAPMEINT-Nachrichtenverarbeitung vor

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Unterstützte/s SAP-ME-Produktionsstätte/ERP-Werk

Geben Sie den Namen eines bestehenden SAP-ERP-Werks ein, das mit einer bestehende SAP-ME-Produktionsstätte integriert werden soll.

SAPMEINTCTC aktualisiert die Zeitzone anhand des unter SAP-ME-Zeitzone angegebenen Wertes für die Produktionsstätte, die mit dem angegebenen SAP-ERP-Werksnamen übereinstimmt.

SAPMEINTCTC fügt unter Anwendung des von Ihnen angegebenenen Namens für das Werk in SAP ERP einen neuen Eintrag in der Konfiguration Unterstützte SAP-ME-Werke ein. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus Anfang des Navigationspfads SAP-ME-ERP-Integration Navigationsschritt SAPMEINT-Konfiguration Navigationsschritt Unterstützte SAP-ME-Werke Ende des Navigationspfads.

Das Werk muss in SAP ERP vorhanden sein. SAPMEINTCTC kann nicht verwendet werden, um ein neues Werk in SAP ERP anzulegen.

Wenn Sie ein neues Werk anlegen oder die Einstellungen eines bestehenden Werkes ändern möchten, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Definition Navigationsschritt Logistik Allgemein Navigationsschritt Werk definieren, kopieren, löschen, prüfen Ende des Navigationspfads im Customizing für Unternehmensstruktur.

Die Produktionsstätte muss in SAP ME vorhanden sein. SAPMEINTCTC kann nicht verwendet werden, um eine neue SAP-ME-Produktionsstätte anzulegen. Sie können Produktionsstätten in der Aktivität Produktionsstätten pflegen anlegen (siehe Produktionsstätten pflegen).

SAP-ME-SITE_ADMIN-Kennwort

Sie können das SITE_ADMIN-Kennwort für diese SAP-ME-Produktionsstätte ändern.

Zeitzone der SAP-ME-Produktionsstätte

Wählen Sie die Zeitzonen-Einstellung aus der Dropdownliste, die für die von Ihnen konfigurierte SAP-ME-Produktionsstätte relevant ist.

Das von Ihnen konfigurierte Werk wird in der Konfiguration von Unterstützte SAP-ME-Werke in SAPMEINT unter Anwendung der Einstellung SAP-ERP-Werkszeitzone aktualisiert. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus Anfang des Navigationspfads SAP-ME-ERP-Integration Navigationsschritt SAPMEINT-Konfiguration Navigationsschritt Unterstützte SAP-ME-Werke Ende des Navigationspfads.

Zeitzone des Werks in SAP ERP

Wählen Sie die Zeitzonen-Einstellung aus der Dropdownliste, die für das von Ihnen konfigurierte SAP-ERP-Werk relevant ist.

Das von Ihnen konfigurierte Werk wird in der Konfiguration von Unterstützte SAP-ME-Werke in SAPMEINT unter Anwendung der Einstellung SAP-ERP-Werkszeitzone aktualisiert. Sie können die Konfiguration unter Unterstützte SAP-ME-Werke überprüfen. Wählen Sie hierzu vom Dashboardmenü in SAP MII aus Anfang des Navigationspfads SAP-ME-ERP-Integration Navigationsschritt SAPMEINT-Konfiguration Navigationsschritt Unterstützte SAP-ME-Werke Ende des Navigationspfads.

In SAP ERP finden Sie die Zeitzoneneinstellungen in der Adresse des Werks. Um die Zeitzoneneinstellungen des SAP-ERP-Werks zu prüfen, wählen Sie im Customizing für Unternehmensstruktur den Pfad Anfang des Navigationspfads Definition Navigationsschritt Logistik Allgemein Navigationsschritt Werk definieren, kopieren, löschen, prüfen Ende des Navigationspfads. Prüfen Sie anschließend die Adresse. Die Zeitzoneneinstellung für den SAP-ERP-Remotebenutzer, die für BAPI- oder RFC-Rufe verwendet wird, muss der Zeitzoneneinstellung des von Ihnen konfigurierten SAP-ERP-Werks entsprechen (siehe Zeitzonen in den Benutzervorgaben definieren).

Sprache des SAP-ERP-Werks

Geben Sie die Sprache für das SAP-ERP-Werk ein, das Sie konfigurieren. Diese Einstellung wird verwendet, um Stammdatenbeschreibungen in der für das SAP-ERP-Werk konfigurierten Sprache von SAP ERP an SAP ME zu übertragen.

Diese Einstellung muss einem der Werte im Sprachenfeld entsprechen, das mit dem Beschreibungsfeld in den Stammdaten-IDocs verknüpft ist. Das mit dem Beschreibungsfeld aus dem Stammdaten-IDoc verknüpfte Sprachenfeld kann sich je nach IDoc-Typ unterscheiden. Das Sprachenfeld beispielsweise, das mit dem Beschreibungsfeld für MATMAS und LOIWCS verknüpft ist, ist unter SPRAS verfügbar. Das Sprachenfeld, das mit dem Beschreibungsfeld für DOCMAS verknüpft ist, befindet sich unter LANGU.

Die in SAP ERP konfigurierte Spracheinstellung weist das Zweizeichenformat auf (zum Beispiel EN für Englisch), der Sprachwert aus dem Stammdaten-IDoc dagegen liegt im Einzeichenformat vor (zum Beispiel E für Englisch). Weitere Informationen finden Sie unter SAP ME Installation Guide.

Um die Defaultsprache des SAP-ERP-Werks zu püfen, wählen Sie im Customizing für Unternehmensstruktur den Pfad Anfang des Navigationspfads Definition Navigationsschritt Logistik Allgemein Navigationsschritt Werk definieren, kopieren, löschen, prüfen Ende des Navigationspfads.

SAP-ERP-Version

Wählen Sie die SAP-ERP-Version aus, die für die SAP-ME-Integration konfiguriert wird. Wir empfehlen, die erweiterte SAP-ME-Integration in SAP ERP zu aktivieren, wenn Sie SAP ERP 6.0 EHP 5 oder höher installiert haben.

Beachten Sie, dass die erweiterten SAP-ME-Integrationsfunktionen nicht verfügbar sind, wenn Sie eine Version vor SAP ERP 6.0 EHP 5 oder die Version SAp ERP EHP 5 ohne aktivierte MES-Integration in SAP ERP verwenden (wählen Sie im Customizing für Produktion den Pfad Anfang des Navigationspfads Integration mit einem Manufacturing-Execution-System Navigationsschritt Grundeinstellungen für die MES-Integration Ende des Navigationspfads).

Wenn SAP ERP S/4HANA verwendet wird, wählen Sie SAP ERP S/4HANA, On-Premise-Edition 1511.

Hinweis Hinweis

Wenn in S/4HANA Materialnummernerweiterung aktiviert ist (Transaktion FLETS), stellen Sie sicher, dass das Ankreuzfeld Materialnummernerweiterung markiert ist.

Ende des Hinweises

Einstellungen für die SAPMEINT-Nachrichtenverarbeitung

Korrelationsworkflow für Gutmengenrückmeldungen verwenden

Markiert: SAPMEINT sendet korrelierte Produktionsgutmengen-Rückmeldungen an SAP ERP. Weitere Informationen finden Sie unter Rückmeldung der Produktionsgutmenge übertragen.

Entmarkiert: SAPMEINT sendet einzelne Produktionsgutmengen-Rückmeldungen an SAP ERP. Weitere Informationen finden Sie unter Rückmeldung der Produktionsgutmenge übertragen.

Siehe auch SAP-Hinweis 2003366Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

Warenbewegung unabhängig von Rückmeldung senden

Markiert: SAPMEINT sendet eine einzelne Warenbewegungsmeldung an SAP ERP, wenn eine zu einem Fertigungsauftrag gehörende Komponente montiert oder entfernt wird. Die gemeldete Komponente ist in der Produktionsgutmengen-Rückmeldung nicht enthalten.

Entmarkiert: Montierte und entfernte Komponenten, die zu einem Fertigungsauftrag gehören, werden mittels Produktionsgutmengen- und Produktionsbestand-Rückmeldungen an SAP ERP gemeldet.

Tatsächliche Beginn-/Endzeit des Vorgangs senden

Nie (Standard): Die tatsächliche Beginn-/Endzeit von Vorgängen wird nicht an SAP ERP übermittelt.

Nur für das erste Mal: Die tatsächliche Beginn-/Endzeit des Vorgangs wird nur dann an SAP ERP übermittelt, wenn die gesamte Auftragsmenge den aktuellen Schritt zum ersten Mal begonnen und abgeschlossen hat. Wenn eine PSN erneut mit diesem Schritt startet, er jedoch noch nicht von der gesamten Auftragsmenge abgeschlossen wurde, wird die tatsächliche Beginn-/Endzeit nicht an SAP ERP übermittelt.

Jedes Mal: Die tatsächliche Beginn-/Endzeit des Vorgangs wird an SAP ERP übermittelt, wenn die gesamte Auftragsmenge den aktuellen Schritt zum ersten Mal begonnen und abgeschlossen hat und wenn Nacharbeiten ausgeführt werden.