FunktionsdokumentationSteuerung der Komponentenverwendung

Mit dieser Funktion können Sie steuern, wie oft die Benutzer eine bestimmte Komponente (z. B. PCBOARD) einer bestimmten Produktionssteuerungsnummer oder diversen Baugruppen in der Aktivität Montagepunkt oder As-Built-Konfiguration hinzufügen können. Das verhindert, dass Benutzer Komponenten wiederverwenden, die sich für eine erneute Bearbeitung nicht mehr eignen (siehe Komponentenverwendung zurücksetzen).

Voraussetzungen

Sie haben in der Aktivität Systemregeln pflegen folgende Regeln für den Produktionsbereich festgelegt:

• Komponentenverwendung validieren

• Zähler max. Komponentenverwendung

• Meldung zur maximalen Komponentenverwendung

Funktionsumfang

Versucht ein Benutzer, eine Komponente hinzuzufügen, deren Verwendungszähler in der Aktivität Montagepunkt oder As-Built-Konfiguration überschritten ist, verhindert das System das Hinzufügen und reagiert gemäß Ihren Einstellungen. Benutzer mit Zugriff auf die Aktivität Komponentenverwendung zurücksetzen können Ihre Einstellungen überschreiben (siehe Registerkarte Montage).

Möchten Sie den Zähler der maximalen Komponentenverwendung für eine bestimmte Komponente übersteuern, geben Sie auf der Registerkarte Fertigen der Aktivität Material pflegen im Feld Max. Verwendung als Komponente den gewünschten Wert ein (siehe Regeln für die Komponentenrückverfolgbarkeit).

Möchten Sie den maximalen Verwendungszähler für eine bestimmte Komponente einer Stückliste übersteuern, geben Sie auf der Registerkarte Allgemein des Bilds Komponentendetails zur entsprechenden Komponente im Feld Max. Verwendung als Komponente in der Aktivität Stückliste pflegen den gewünschten Wert ein (siehe Hinzufügen von Stücklistenkomponenten).