HintergrundProduktionsbestand pflegen

In dieser Aktivität können Sie Bestands-ID-Datensätze bearbeiten (siehe Bestands-ID).

Darüber hinaus werden aus der Aktivität heraus Meldungen an SAP ERP gesendet, wenn automatisch Material aus SAP ERP im Produktionsbestand eingegangen ist (siehe Daten zur Produktionsbestandsrückgabe und -verschrottung übertragen und Übertragen von Lagerortbewegungen im Produktionsbestand).

Voraussetzungen

Sie haben in der Aktivität Eingang im Produktionsbestand Bestands-IDs angelegt und verwenden nicht die SAP-ME-ERP-Integration (siehe Eingang im Produktionsbestand).

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie für diese Aktivität (MAINT_INV) unter Aktivitäten pflegen ändern können:

Regel

Einstellung

ALLOW_STORAGE_LOC_MOVE

wenn YES (Standard), kann der Lagerort geändert oder an einen anderen Lagerort verschoben werden

ALLOW_UPDATE_FLOOR_LIFE

wenn auf YES gesetzt, können Sie den Eintrag im Feld Maximale Lebensdauer bearbeiten

Wenn der Benutzer den Wert Maximale Lebensdauer für irgendeine Bestands-ID bearbeitet, wird dieser Wert als nicht über dem Verfallsdatum liegend validiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Zeitsensible Materialien.

ALLOW_UPDATE_QTY_ON_HAND

wenn auf YES gesetzt, können Sie den Eintrag im Feld Lagerbestand bearbeiten

AUTOMATIC_ID_GENERATION

wenn auf YES (Standard) gesetzt, wird die gesplittete Bestands-ID gemäß der Nummerierungsdefinition automatisch angelegt

COMMENT_REQ

wenn YES (Standard), muss der Benutzer einen Kommentar im Feld Kommentar erfassen

DISPLAY_BARCODE

zeigt bei Einstellung YES das Feld Barcode auf dem Bild Produktionsbestand pflegen an (siehe Scannen von zweidimensionalen (2D) Barcodes)

INVENTORY_LOCATION_REQ

wenn YES, muss der Benutzer für jede Bestands-ID die Lokationsdetails eingeben

Hinweis Hinweis

Die Systemregel ERP-Integration aktiv übersteuert diese Aktivitätsregel (siehe Regeln für ERP-Integration). Wenn die Systemregel auf wahr gesetzt ist, ist das FeldLagerort auf dem Bild Produktionsbestand pflegen ein Mussfeld.

Ende des Hinweises

LABEL_DOCUMENT

Sie können angeben, welches Dokument oder Etikett ohne Verwendung anderer Aktivitäts-IDs gedruckt wird.

Leer (Vorschlagswert): deaktiviert die Druckfunktion

Benutzerdefiniert: druckt die in einem externen Druckprogramm angelegten Dokumente, die der Benutzer eingerichtet hat

Die Benutzer können einen oder mehrere Namen von Dokumenten eingeben, die in der Aktivität Dokumente pflegen definiert sind (siehe Dokumente pflegen).

Label: druckt das Dokument ETIKETT, das mit dem System ausgeliefert wird

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Verknüpfung

Beschreibung

Bestands-ID splitten

gestattet das Splitten von Bestands-IDs

Hinweis Hinweis

• Das Feld Mengenbeschränkung in der Aktivität Material pflegen muss einen Wert enthalten, der sich von Nur 1.0 unterscheidet und auf Ganze Zahl gesetzt ist.

• Das Feld Lagerbestand in der Aktivität Produktionsbestand pflegen muss einen Wert größer als 1 enthalten.

• Gesplittete untergeordnete PSNs erben alle Check-In/Out-Daten zur Zeitsensibilität und alle Status von den übergeordneten PSNs (siehe Zeitsensible Materialien).

Ende des Hinweises

Feld

Beschreibung

Status

Der Status der markierten Bestands-ID

Verfügbar: Die Komponentenbestands-ID ist für den Verbrauch in einer übergeordneten Baugruppe im Rahmen der Montage verfügbar

Zurückstellung: Die Komponentenbestands-ID wurde zurückgestellt und steht deshalb nicht für den Verbrauch in einer übergeordneten Baugruppe im Rahmen der Montage zur Verfügung. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie eine Komponente an den Produktionsbereich geliefert, jedoch die zugehörige Dokumentation im Änderungsmanagement nicht abgeschlossen haben (siehe Zurückstellen/Freigeben von Komponenten).

Quarantäne: Zur Komponentenbestands-ID im Produktionsbereich gibt es ein Qualitätsproblem, deshalb wird sie physikalisch beiseite gelegt, um ihren Verbrauch vorübergehend zu verhindern. Sobald das Problem gelöst wurde, können Sie den Status der Bestands-ID in Verfügbar ändern. Bei Bedarf können Sie den Wert für den Lagerbestand ändern.

Bestands-ID-Datendetails

Feld

Beschreibung

Ursachencode

erlaubt, dass Sie einen Ursachencode zuweisen; der Ursachencode gibt an, warum der Produktionsbestandsdatensatz empfangen oder aktualisiert wurde

Bestands-ID-Lokation

Feld

Beschreibung

Lagerort

Wenn ein Wert für den Produktionsbereich eingegeben wurde, zeigt das System nur die Lagerorte an, denen der Produktionsbereich zugeordnet ist (siehe Lagerorte pflegen).

Produktionsbereich/Reservieren

Die Bestands-ID kann nur von PSNs verwendet werden, die diesen Produktionsbereich durchlaufen.

Wenn ein Wert für den Lagerort eingegeben wurde, zeigt das System nur die Produktionsbereiche an, die diesem Lagerort zugeordnet sind.

Vorgang/Reservieren

Die Bestands-ID kann nur von PSNs verwendet werden, die diesen Vorgang durchlaufen.

Ressource/Reservieren

Die Bestands-ID kann nur von PSNs verwendet werden, die diese Ressource durchlaufen.

Fertigungsauftrag/Reservieren

Die Bestands-ID kann nur von PSNs verwendet werden, die diesen Fertigungsauftrag durchlaufen.

Dieses Feld ist deaktiviert, wenn der Wert des Fertigungsauftrags vom ERP-System geliefert wird.