HintergrundDatenbankkonfiguration

Auf diesem Bild erfassen Sie Daten für die Konfiguration der folgenden Datenquellen auf dem SAP-NetWeaver-Server, auf dem SAP MII und SAPMEINT implementiert und ausgeführt werden.

• SAPMEINT

• SAPMEWIP

SAPMEINT-Datenbankanbieter
Beschreibung

Wählen Sie den Datenbankanbieter aus der Dropdownliste aus. Die folgenden Datenbankanbieter werden unterstützt:

• Oracle

• Microsoft SQL Server

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

Die Eigenschaft SAPMEINT_DB_Vendor der Globalen Konfiguration wird mit dem auf diesem Bild angegebenen Datenbankanbieter konfiguriert. Sie können diese Konfigurationen überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads SAP-ME-ERP-Integration Navigationsschritt SAPMEINT-Konfiguration Navigationsschritt Globale Konfiguration Ende des Navigationspfads aus dem Menü SAP-MII-Dashboard.

• SAP NetWeaver

SAPMEINTCTC legt die Datenquelle SAPMEINT für den angegebenen Datenbankanbieter in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

nicht zutreffend

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Host
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT einen gültigen Hostnamen für die Datenbank an, auf der die SAPMEINT-Tabellen und -daten angelegt werden. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP einen gültigen Hostnamen für die Datenbank an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration von SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit dem angegebenen Hostnamen in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration von SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit dem angegebenen Hostnamen in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Name eines gültigen Hosts, auf dem eine der Datenbanken SAPMEINT oder SAPMEWIP vorhanden ist.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Port
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT eine gültige Port-Nummer für die Datenbank an, auf der die SAPMEINT-Tabellen und -daten angelegt werden. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP einen gültigen Hostnamen für die Datenbank an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit der angegebenen Port-Nummer in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit der angegebenen Port-Nummer in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Eine gültige Portnummer für einen der Datenbankserver SAPMEINT oder SAPMEWIP

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Instanz
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT eine gültige Datenbankinstanz an, auf der die SAPMEINT-Tabellen und -daten angelegt werden sollen. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP eine gültige Datenbankinstanz an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angewendet, wenn es sich bei dem Datenbankanbieter um einen SQL-Server handelt.

Ende des Hinweises
Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit dem Namen der angegebenen Datenbankinstanz in SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit dem Namen der angegebenen Datenbankinstanz in SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Gültiger Instanzname für die Datenbank, auf der SAPMEINT oder SAPMEWIP vorhanden sind.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Benutzer
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT einen gültigen Benutzer für die Datenbank an, auf der die SAPMEINT-Tabellen und -daten angelegt werden. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP einen gültigen Benutzer für die Datenbank an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration von SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit dem angegebenen Benutzer in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration von SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit dem angegebenen Benutzer in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Ein gültiger Benutzer für eine der Datenbanken SAPMEINT oder SAPMEWIP

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Kennwort
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT ein gültiges Benutzerkennwort für die Datenbank an, auf der die SAPMEINT-Tabellen und -daten angelegt werden. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP ein gültiges Benutzerkennwort für die Datenbank an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit dem angegebenen Kennwort für den Datenbankbenutzer in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit dem angegebenen Kennwort für den Datenbankbenutzer in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Verwenden Sie im Kennwort nicht die Zeichen $ und \. Diese Zeichen werden in Datenbankkennwörtern nicht unterstützt.

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

Datenbank
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT den Datenbanknamen für die SQL-Serverdatenbank an. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP den Datenbanknamen für die SQL-Serverdatenbank an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angewendet, wenn es sich bei dem Datenbankanbieter um einen SQL-Server handelt.

Ende des Hinweises
Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit dem angegebenen Namen der SQL-Serverdatenbank in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit dem angegebenen Namen der SQL-Serverdatenbank in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Datenbankname für eine der Datenbanken SAPMEINT oder SAPMEWIP

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend

SID
Beschreibung

Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT die Datenbank-SID für die Oracle-Datenbank an. Geben Sie bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP die Datenbank-SID für die Oracle-Datenbank an, auf der die SAPMEWIP-Tabellen vorhanden sind.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angewendet, wenn es sich bei dem Datenbankanbieter um einen Oracle-Server handelt.

Ende des Hinweises
Verwendung in der Konfiguration
  • SAP ME

nicht zutreffend

• SAPMEINT

nicht zutreffend

• SAP NetWeaver

Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEINT legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEINT mit der angegebenen Datenbank-SID für die Oracle-Datenbank in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Bei der Konfiguration der Datenquelle SAPMEWIP legt SAPMEINTCTC die Datenquelle SAPMEWIP mit der angegebenen Datenbank-SID für die Oracle-Datenbank in der Instanz von SAP NetWeaver an, in der SAPMEINT und SAP MII implementiert und ausgeführt werden. Sie können diese Konfiguration im SAP NetWeaver Administrator überprüfen. Wählen Sie hierzu Anfang des Navigationspfads Configuration Navigationsschritt Infrastructure Navigationsschritt Application Resources Ende des Navigationspfads.

• SAP ERP

nicht zutreffend

• SAP MII

nicht zutreffend

Empfehlung

Datenbank-SID für eine der Datenbanken SAPMEINT oder SAPMEWIP

• Default

keine

• Einfluss der Änderung des Standards

nicht zutreffend