BeispieldokumentationBeispiel: Scannen von 2D-Barcodes beim Eingang im Produktionsbestand

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Datenfelder zu Lieferanten füllen. Scannen Sie dazu einen zweidimensionalen Barcode während des Eingangs im Produktionsbestand.

Voraussetzungen

• Sie haben ein 2D-Barcodelesegerät mit dem seriellen Anschluss des Client-PCs verbunden und die Herstellersoftware für das 2D-Barcodelesegerät installiert.

• In der Aktivität Material pflegen haben Sie ein Material (GEAR_LUBE) angelegt, wobei das Feld Beim Eingang im Produktionsbestand zu erfassende Daten auf VENDOR festgelegt ist.

Hinweis Hinweis

Der vordefinierte Datentyp VENDOR verfügt über die folgende Konfiguration:

Datenfeld

Daten-Qualifier

VENDOR

V

VENDOR

1V

VENDOR

6V

VENDOR_DATE_CODE

D

VENDOR_LOT

T

VENDOR_LOT

1T

Ende des Hinweises
  • In der Aktvität Aktivitäten pflegen haben Sie den Eingang im Produktionsbestand (IN500) abgerufen und die Aktivitätsregeleinstellung DISPLAY_BARCODE auf YES geändert.

• Auf der Registerkarte Aktivitäts-Hooks in der Aktivität Produktionsstätten pflegen haben Sie die Hook-Punkt-Aktivität BARCODE_PARSER mit dem Hook-Punkt PARSE_COMPONENT verknüpft und das Ankreuzfeld Aktiviert ausgewählt.

• Sie haben mithilfe des Matrixcodeformats ISO15434 einen zweidimensionalen Barcode angelegt und gedruckt. Dieser enthält die folgenden Elemente:

Datenelement

Wert

V

ACME

D

01092012

T

22

Vorgehensweise

1. Geben Sie in der Aktivität Eingang im Produktionsbestand das Material GEAR_LUBE ein.

2. Geben Sie in das Feld Eingangsmenge "2" ein.

3. Wählen Sie Anlegen.

Der Cursor wird automatisch in dem Feld Barcode platziert.

4. Scannen Sie den zweidimensionalen Barcode.

Die Felder Lieferant, Lieferantendatumscode und Lieferantenlos werden mit den entsprechenden Werten ACME, 01092012 und 22 gefüllt.