HintergrundDatenerfassungseingabe

In dieser Aktivität geben Sie Werte für Datenparameter und benutzerdefinierte Felder, die mit Datenerfassungsgruppen für PSNs, Ressourcen oder Arbeitsplätze verknüpft sind, ein.

Dieser Plug-In kann nur Datenerfassungsgruppen in einem der Status Freigegeben oder Fixiert verarbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenerfassung (DE).

Der Plug-In Datenerfassungseingabe kann so konfiguriert werden, dass Daten beim Auswählen der Drucktaste Datenerfassung in der Liste für Datenerfassungsgruppe (siehe Datenerfassungsgruppenliste) oder einer der Drucktasten Start oder Abschließen, oder zu einem beliebigen Zeitpunkt erfasst werden.

Voraussetzungen
  • Sie haben in der Aktivität Listen pflegen Listen für die Kategorie DC_COLLECT geprüft oder definiert (siehe Listen pflegen).

• Sie haben die Datenerfassungsliste für das POD auf der Registerkarte Optionen der Aktivität POD pflegen geprüft oder angegeben (siehe PODs pflegen).

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie für diese Aktivität (DC500) unter Aktivitäten pflegen ändern können:

Regel

Einstellung

AUTO_NC_100QI

Diese Regel gilt für die 100%-Qualitätsprüfung. Weitere Informationen finden Sie unter Integration des Qualitätsprüfloses.

YES: Protokolliert den vordefinierten Abweichungscode QM_INSP_REJECT automatisch gegen eine PSN, die das Prüfergebnis Stichprobe zurückgewiesen hat. Die PSN wird dem Arbeitsplan INSPECTION_REJECTED zur Verfügung gestellt und zurückgestellt.

NO (Standard): Öffnet automatisch den Plug-In Abweichung erfassen, wenn eine Pass/Fail-Datenerfassungsgruppe durchfällt (siehe Datenerfassung pflegen). Die PSN verbleibt im aktuellen Arbeitsplanschritt.

ENFORCE_GROUP_MODE

steuert das Verhalten, wenn eine Datenerfassungsgruppe der ausgewählten PSN die Erfassungsmethode Manuell - Mehrfach hat, die PSNs die Kriterien für den Modus Manuell - Mehrfach aber nicht erfüllen

YES: zeigt eine Fehlermeldung an

NO (Standard): Für die Datenerfassungsgruppe wird der Modus Manuell - Einfach verwendet.

Weitere Informationen finden Sie unter Ansätze der Datenerfassung.

LOGNC_ID_ON_GROUP_FAILURE

NONE oder leer (Standard): verhindert, dass das System den Plug-In für Abweichung erfassen aufruft, wenn die Datenerfassungsgruppe durchfällt

NC_DATA_ENTRY: Das System öffnet die Aktivität Abweichung erfassen (NC_DATA_ENTRY), wenn die Datenerfassungsgruppe durchfällt.

PLUGIN_URL

gibt die Plug-In-Lokation in der SAP-ME-Ordnerstruktur an

Vorschlagswert: /COM/SAP/ME/DATACOLLECTION/CLIENT/DATACOLLECTIONENTRYPLUGIN.JSP

Achtung Achtung

Jede Änderung an der Aktivitätsregeleinstellung PLUGIN_URL, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen vornehmen, kann zu einer falschen Darstellung des Plug-Ins im POD führen.

Ende der Warnung.

PROCESS_ALL_DC_GROUPS

TRUE (Standard): Wenn nur eine PSN ausgewählt wurde, zeigt das System gleichzeitig alle Datenerfassungsgruppen an, die für die PSN an diesem Anlagenpunkt Daten sammeln sollen.

FALSE: Das System zeigt gleichzeitig alle Datenerfassungsgruppen an, die an diesem Anlagenpunkt Daten für die PSN sammeln sollen.

SHOW_APPLY_TO_ALL

steuert, ob das Ankreuzfeld Auf alle PSNs anwenden sichtbar ist, wenn Sie Daten im Modus Manuell - Mehrfach erfassen

YES (Standard): Das Ankreuzfeld Auf alle PSNs anwenden ist sichtbar. Sie können das Ankreuzfeld entmarkieren, um vom Modus Manuell - Mehrfach zum Modus Manuell - Einfach zu wechseln.

NO: Das Ankreuzfeld Auf alle PSNs anwenden ist nicht sichtbar. Sie müssen die Daten im Modus Manuell - Mehrfach erfassen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ansätze der Datenerfassung.

Datenerfassungsmodi

Modus

Beschreibung

Manuell – Mehrfach

Die Daten werden erfasst, sobald sie in alle markierten PSNs kopiert werden.

Manuell – Einfach

Die Daten werden pro PSN separat erfasst.

Sobald die Datenerfassung im Modus Manuell – Mehrfach gestartet wird, können Sie das Ankreuzfeld Auf alle PSNs anwenden entmarkieren, um in den Modus Manuell - Einfach zu wechseln.

Die Datenerfassung wechselt automatisch in diesen Modus nachdem die Daten für alle Datenerfassungsgruppen im Modus Manuell - Mehrfach erfasst wurden.

Weitere Informationen finden Sie unter Ansätze der Datenerfassung.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Auf alle PSNs anwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die erfassten Datenwerte auf alle ausgewählten PSNs angewendet.

Das Ankreuzfeld kann nicht mehr markiert werden, sobald Sie diese Option einmal abgewählt haben.

Integration

Das System enthält mehrere Hookpunkt-Aktivitäten, die Sie bei der Arbeit mit der Datenerfassung verwenden können.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• alle Vorgänge im Arbeitsplan bis zum aktuellen Vorgang prüfen, um sicherzustellen, dass sich alle für die aktuelle PSN erfassten Daten innerhalb der festgelegten Unter- und Obergrenzen befinden (siehe Limitprüfung für Datenerfassung)